Хочу поделиться рецептом отбивных из куриных сердечек. У таких отбивнушек есть один большой минус, когда их ешь не можешь остановится. Рецепт был найден моей мамой в кулинарном журнале «Люблю готовить» и прижился не только у мамы на кухне, но и у меня. По вкусу определить, что это куриные сердечки совершенно не возможно. На вкус они и правда совсем не похожи на куриные сердечки, все думают, что это отбивные из свинины.
Рецепт: Куриные сердечки -1кг Соль -1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Чеснок -3 зуб Яйца -3шт Мука – для обвалки Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так берем куриные сердечки , срезаем все лишнее и делаем надрез, но не дорезаем до конца, а разворачиваем, должна получится вот такая лепешечка.
Кстати это делается быстро, у меня куриных сердечек 1 кг.
Теперь отбиваем каждое сердечке с двух сторон, должны получится вот такие лепешечки.
Теперь к заготовкам добавляем чуть больше половины ч. л. соли, черный перец, выдавим пару зубчиков чеснока и пропустим через пресс для чеснока.
Все перемешиваем.
Теперь обваливаем в муке.
Разбиваем 3 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком или вилкой.
На сковороду наливаем растительное масло, берем заготовку обваливаю в муке, опускаем в яйцо и на сковороду. Укладываем по плотнее друг другу ,жарим с двух сторон на среднем огне обязательно под крышкой, чтобы сердечки успели прожарится. Мне требуется примерно по 3 минуты с каждой стороны или ориентируйтесь по готовности.
Снимаем на бумажное полотенце. Жарим следующую порцию.
Получается много, но уверяю Вас они расходятся еще быстрее. Подать можно с любимым соусом как закуску. Или можно подать как основное блюдо к любому гарниру.
Нежные, сочные, очень вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Солите мясо непосредственно перед жаркой или в конце маринования, чтобы оно не потеряло сочность.
✔️Проткните отбивную вилкой – если вытекающий сок прозрачный, значит, мясо готово.
✔️ После жарки дайте отбивным «отдохнуть» несколько минут, чтобы соки равномерно распределились.
✔️ Время маринования – от 30 минут до нескольких часов (в зависимости от маринада и вида мяса).
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Беспроигрышный вариант вкуснейшего мяса к праздничному столу
► Готовлю отбивные с яичным соусом. Так мясо у меня получается ещё сочнее и нежнее. Делюсь рецептом
Пушистые отбивные "Восторг", даже подруга не любитель мяса, сказала, восхитительно и взяла рецепт
Отбивные с ананасами в духовке, мясо подойдёт любое, благодаря соусу получается ещё сочнее и нежнее
Мясо "По-Королевски". Делюсь полюбившимся рецептом