Найти в Дзене
СмакБург

Ароматный грибной борщ - легкий и питательный суп для всей семьи

Друзья, не желаете отведать легкого и питательного супчика? Тогда вы по адресу! Насыщенный и ароматный борщ с грибами отлично утолит голод и наполнит полезной энергией вас и ваших близких. Да, и грибной сезон в разгаре: а у вас под рукой уже есть этот простой и вкусный рецепт, и это тоже приятно! Готовить такой грибной борщ не сложнее, чем привычные первые блюда, которые вы готовите каждый день. Но! Кроме полезных качеств, данный супчик несет с собой позитивное яркое настроение, которое ещё никому не помешало, при том в любой сезон! Напоминаю, что недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про яркое и полезное первое блюдо для всей семьи. Спасибо всем за активное участие!🖐 А самый быстрый правильный ответ в этот раз озвучила Валентина, автор уютного кулинарного канала "Плюшки от Валюшки😊". Мои поздравления!🤝 🔥 Друзья, сегодня мы с вами устроим настоящий праздник вкуса и пол
Насыщенный борщ с грибами - приятное блюдо для всей семьи
Насыщенный борщ с грибами - приятное блюдо для всей семьи

Друзья, не желаете отведать легкого и питательного супчика? Тогда вы по адресу! Насыщенный и ароматный борщ с грибами отлично утолит голод и наполнит полезной энергией вас и ваших близких. Да, и грибной сезон в разгаре: а у вас под рукой уже есть этот простой и вкусный рецепт, и это тоже приятно!

Готовить такой грибной борщ не сложнее, чем привычные первые блюда, которые вы готовите каждый день. Но! Кроме полезных качеств, данный супчик несет с собой позитивное яркое настроение, которое ещё никому не помешало, при том в любой сезон!

Напоминаю, что недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про яркое и полезное первое блюдо для всей семьи.
Спасибо всем за активное участие!🖐 А самый быстрый правильный ответ в этот раз озвучила Валентина, автор уютного кулинарного канала "Плюшки от Валюшки😊". Мои поздравления!🤝

🔥 Друзья, сегодня мы с вами устроим настоящий праздник вкуса и пользы. Присоединяйтесь!😘

✔ Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, а вот и основные ингредиенты для создания нашего легкого и питательного грибного борща. Всё просто и оригинально: грибы, свекла и картошка, а также классические овощи для зажарки: репчатый лук-морковь-чеснок. Ароматные специи тоже не забудем, они обогатить наше блюдо невероятно!

Полезный совет: при отсутствии грибов под рукой, их с легкостью можно заменить на птицу или мясо. И снова будет беспроигрышный и такой любимый вариант классического борща!

🔥 Теперь всё готово и можно начинать готовить. Поехали!

Простые и доступные ингредиенты для создания грибного борща
Простые и доступные ингредиенты для создания грибного борща

Измельчим классические овощи для зажарки. Сперва пару зубков чеснока раздавим ножом и сразу отправим в смазанную маслом кастрюлю.

Пока масло насыщается чесночными ароматами, репчатый лук - нарежем средним кубиком, морковь - набирает на крупной терке.

Измельчаем классические овощи для зажарки
Измельчаем классические овощи для зажарки

Тем временем удаляем зубки чеснока, а в ароматное чесночное масло добавляем измельченные лук и морковь. Очень радует, что сковорода нам не понадобится, супчик готовим в одной кастрюле.

Готовим овощную зажарку для борща
Готовим овощную зажарку для борща

Тем временем нарезаем средним кубиком грибы, которые есть под рукой. Для максимального аромата они должны быть лесными. Для универсального, всесезонного варианта первого блюда подойдут шампиньоны.

Нарезка шампиньонов средним кубиком
Нарезка шампиньонов средним кубиком

Отправляем нарезанные грибы в ароматную зажарку, обжариваем их до легкой золотистости - в течение 5-7 минут.

Добавляем в зажарку грибы и обжариваем их
Добавляем в зажарку грибы и обжариваем их

А в это время измельчаем остальные овощи: белокочанную капусту шинкуем небольшими кусочками, картофель - нарезаем средним кубиком.

Нарезка капусты и картошки
Нарезка капусты и картошки

Вводим в кастрюлю кипяток, все перемешиваем, а потом отправляем в общий состав и нарезанный картофель.

Добавляем нарезанный картофель в суп
Добавляем нарезанный картофель в суп

Пока супчик готовится, работаем с вареной свеклой. Для экономии времени я использую готовую вареную свеклу из вакуумной упаковки (вес 500 г).

Натираем вареную свеклу на крупной терке. Всё просто!

Натираем вареную свеклу на крупной терке
Натираем вареную свеклу на крупной терке

И сразу добавляем измельченную свеклу в общий состав. Все перемешиваем и готовим суп ещё 15 минут, до мягкости картошки.

Добавляем свеклу в общий состав
Добавляем свеклу в общий состав

За 10 минут до готовности блюда добавляем в суп шинкованную капусту и классические приправы по вкусу - соль (у меня - сванская соль) и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем и варим суп до готовности под закрытой крышкой.

Добавляем капусту и специи по вкусу
Добавляем капусту и специи по вкусу

Вот такая красота в одном флаконе кастрюле!😉

Для более насыщенных ароматов готовый суп оставляем настояться под закрытой крышкой и под полотенцем ещё в течение 10 минут. И подаем!

Грибной борщ на финальном этапе готовки
Грибной борщ на финальном этапе готовки

Распределяем ароматный грибной борщ по тарелочкам и наслаждаемся приятным обедом всей семьей. Приятного аппетита!😋

Угощайтесь, друзья. И будьте здоровы!
Угощайтесь, друзья. И будьте здоровы!
Вариант сервировки блюда с бородинским хлебом. Не хватает только сметанки. Приятного всем аппетита!
Вариант сервировки блюда с бородинским хлебом. Не хватает только сметанки. Приятного всем аппетита!

❣️ Друзья, а какие первые блюда вы обычно готовите летом? Делитесь вашим любимым рецептом в комментариях!😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на кастрюлю в 4 литра):

400 г лесных грибов или шампиньонов
4 средних картофелины
200 г белокочанной капусты
500 г вареной свеклы
1 средняя свежая морковь
2 средних репчатых лука
2 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки овощей

Рекомендую почитать на канале:

Супы
578,6 тыс интересуются