Друзья, не желаете отведать легкого и питательного супчика? Тогда вы по адресу! Насыщенный и ароматный борщ с грибами отлично утолит голод и наполнит полезной энергией вас и ваших близких. Да, и грибной сезон в разгаре: а у вас под рукой уже есть этот простой и вкусный рецепт, и это тоже приятно!
Готовить такой грибной борщ не сложнее, чем привычные первые блюда, которые вы готовите каждый день. Но! Кроме полезных качеств, данный супчик несет с собой позитивное яркое настроение, которое ещё никому не помешало, при том в любой сезон!
Напоминаю, что недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про яркое и полезное первое блюдо для всей семьи.
Спасибо всем за активное участие!🖐 А самый быстрый правильный ответ в этот раз озвучила Валентина, автор уютного кулинарного канала "Плюшки от Валюшки😊". Мои поздравления!🤝
🔥 Друзья, сегодня мы с вами устроим настоящий праздник вкуса и пользы. Присоединяйтесь!😘
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, а вот и основные ингредиенты для создания нашего легкого и питательного грибного борща. Всё просто и оригинально: грибы, свекла и картошка, а также классические овощи для зажарки: репчатый лук-морковь-чеснок. Ароматные специи тоже не забудем, они обогатить наше блюдо невероятно!
Полезный совет: при отсутствии грибов под рукой, их с легкостью можно заменить на птицу или мясо. И снова будет беспроигрышный и такой любимый вариант классического борща!
🔥 Теперь всё готово и можно начинать готовить. Поехали!
Измельчим классические овощи для зажарки. Сперва пару зубков чеснока раздавим ножом и сразу отправим в смазанную маслом кастрюлю.
Пока масло насыщается чесночными ароматами, репчатый лук - нарежем средним кубиком, морковь - набирает на крупной терке.
Тем временем удаляем зубки чеснока, а в ароматное чесночное масло добавляем измельченные лук и морковь. Очень радует, что сковорода нам не понадобится, супчик готовим в одной кастрюле.
Тем временем нарезаем средним кубиком грибы, которые есть под рукой. Для максимального аромата они должны быть лесными. Для универсального, всесезонного варианта первого блюда подойдут шампиньоны.
Отправляем нарезанные грибы в ароматную зажарку, обжариваем их до легкой золотистости - в течение 5-7 минут.
А в это время измельчаем остальные овощи: белокочанную капусту шинкуем небольшими кусочками, картофель - нарезаем средним кубиком.
Вводим в кастрюлю кипяток, все перемешиваем, а потом отправляем в общий состав и нарезанный картофель.
Пока супчик готовится, работаем с вареной свеклой. Для экономии времени я использую готовую вареную свеклу из вакуумной упаковки (вес 500 г).
Натираем вареную свеклу на крупной терке. Всё просто!
И сразу добавляем измельченную свеклу в общий состав. Все перемешиваем и готовим суп ещё 15 минут, до мягкости картошки.
За 10 минут до готовности блюда добавляем в суп шинкованную капусту и классические приправы по вкусу - соль (у меня - сванская соль) и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем и варим суп до готовности под закрытой крышкой.
Вот такая красота в одном флаконе кастрюле!😉
Для более насыщенных ароматов готовый суп оставляем настояться под закрытой крышкой и под полотенцем ещё в течение 10 минут. И подаем!
Распределяем ароматный грибной борщ по тарелочкам и наслаждаемся приятным обедом всей семьей. Приятного аппетита!😋
❣️ Друзья, а какие первые блюда вы обычно готовите летом? Делитесь вашим любимым рецептом в комментариях!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на кастрюлю в 4 литра):
400 г лесных грибов или шампиньонов
4 средних картофелины
200 г белокочанной капусты
500 г вареной свеклы
1 средняя свежая морковь
2 средних репчатых лука
2 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки овощей
Рекомендую почитать на канале: