Друзья, всем привет! Сегодня в рамках нашей любимой кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" готовлю очень вкусное и ароматное первое блюдо - идеальное для прохладных дней. Грибной супчик, да с перловочкой, да с плавленым сыром - с ним отличный обед вам будет точно обеспечен!
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про ароматный и насыщенный домашний супчик.
В этот раз задачка была решена на раз Викторией - моей преданной читательницей из Москвы! Её ответ был максимально подробным и точным. Поздравляю от души! А всем остальным - спасибо за активное участие!😉
🔥 Итак, главные секретные ингредиенты сегодня - это грибы (шампиньоны), перловая крупа и плавленый сыр. Именно они придадут готовому блюду максимальную аппетитность.
Теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вместе, готовим вкусно и с удовольствием - присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: не более часа
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко. И с удовольствием!😉
Друзья, набор продуктов для приготовления аппетитного грибного супчика самый простой и доступный. Трио из грибов, перловки и плавленого сыра (у меня с грибным вкусом) сделают своё дело на ура. А остальные овощи - картошка, лук и морковь, а также специи сделают его более сытным и ароматным. Поехали!😉
Первым делом в кастрюлю с кипящей водой запускаем предварительно промытую перловку. Просто и легко!😉
До полной готовности перловая крупа должна провариться в течение 40-45 минут.
Пока перловка варится займемся картошкой. Здесь всё по стандартному сценарию: картошку очищаем, промываем и нарезаем средним кубиком. Тоже без лишних усилий!😉
И через 5-10 минут после начала варки перловой крупы, сразу запускаем в суп нарезанный картофель. Вот так!😉
И сразу переходим к приготовлению ароматной зажарки. Сперва свежую морковь натираем на средней терке, а репчатый лук - небольшим кубиком.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду отправляем измельченные овощи. И обжариваем морковь и лук совместно до легкой румяности, в течение 3-4-х минут.
Пока овощи обжариваются, очищаем шампиньоны и нарезаем их средним кубиком. Как на фото. Легко и непринужденно!😉
Теперь добавляем нарезанные грибы на сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все ингредиенты совместно ещё около 10 минут.
Добавляем ароматную грибную зажарку в общий состав. И снова перемешиваем суп.
За 10 минут до готовности блюда, ввожу в суп раскрошенный плавленый сыр и ароматные специи по вкусу. И снова всё перемешиваю, до растворения сыра.
Распределяем аппетитный грибной суп по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья, и хорошего настроения!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 литра супа):
400 г свежих шампиньонов
4 cредних картофелины
200 г перловой крупы (1 стакан)
1 средний репчатый лук
1 средняя свежая морковь
90 г плавленого сыра для супа (1 упаковка)
3 литра воды
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Свежая или сушеная зелень - для подачи, по желанию
❣️ Друзья, любите радовать домашних простыми и ароматными первыми блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉
Рекомендую почитать на канале: