Найти тему
СмакБург

Грибной суп с сыром и перловкой - простой и удивительно вкусный

Аппетитный грибной суп с сыром и перловкой - простой и удивительно вкусный
Аппетитный грибной суп с сыром и перловкой - простой и удивительно вкусный

Друзья, всем привет! Сегодня в рамках нашей любимой кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" готовлю очень вкусное и ароматное первое блюдо - идеальное для прохладных дней. Грибной супчик, да с перловочкой, да с плавленым сыром - с ним отличный обед вам будет точно обеспечен!

Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про ароматный и насыщенный домашний супчик.
В этот раз задачка была решена на раз Викторией - моей преданной читательницей из Москвы! Её ответ был максимально подробным и точным. Поздравляю от души! А всем остальным - спасибо за активное участие!😉

🔥 Итак, главные секретные ингредиенты сегодня - это грибы (шампиньоны), перловая крупа и плавленый сыр. Именно они придадут готовому блюду максимальную аппетитность.

Теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вместе, готовим вкусно и с удовольствием - присоединяйтесь, друзья!😉

Общее время приготовления: не более часа

Кол-во порций: 4-6

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко. И с удовольствием!😉

Друзья, набор продуктов для приготовления аппетитного грибного супчика самый простой и доступный. Трио из грибов, перловки и плавленого сыра (у меня с грибным вкусом) сделают своё дело на ура. А остальные овощи - картошка, лук и морковь, а также специи сделают его более сытным и ароматным. Поехали!😉

Исходные ингредиенты для приготовления чудесного грибного супчика!
Исходные ингредиенты для приготовления чудесного грибного супчика!

Первым делом в кастрюлю с кипящей водой запускаем предварительно промытую перловку. Просто и легко!😉

До полной готовности перловая крупа должна провариться в течение 40-45 минут.

Засыпаем перловку в кастрюлю
Засыпаем перловку в кастрюлю

Пока перловка варится займемся картошкой. Здесь всё по стандартному сценарию: картошку очищаем, промываем и нарезаем средним кубиком. Тоже без лишних усилий!😉

Нарезка картошки на средние кусочки
Нарезка картошки на средние кусочки

И через 5-10 минут после начала варки перловой крупы, сразу запускаем в суп нарезанный картофель. Вот так!😉

Запускает нарезанную картошку в суп
Запускает нарезанную картошку в суп

И сразу переходим к приготовлению ароматной зажарки. Сперва свежую морковь натираем на средней терке, а репчатый лук - небольшим кубиком.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду отправляем измельченные овощи. И обжариваем морковь и лук совместно до легкой румяности, в течение 3-4-х минут.

Обжарка овощей на сковороде
Обжарка овощей на сковороде

Пока овощи обжариваются, очищаем шампиньоны и нарезаем их средним кубиком. Как на фото. Легко и непринужденно!😉

Нарезка шампиньонов средними кусочками
Нарезка шампиньонов средними кусочками

Теперь добавляем нарезанные грибы на сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все ингредиенты совместно ещё около 10 минут.

Приготовление грибной зажарки с овощами
Приготовление грибной зажарки с овощами

Добавляем ароматную грибную зажарку в общий состав. И снова перемешиваем суп.

Вводим грибную зажарку в общую кастрюлю
Вводим грибную зажарку в общую кастрюлю

За 10 минут до готовности блюда, ввожу в суп раскрошенный плавленый сыр и ароматные специи по вкусу. И снова всё перемешиваю, до растворения сыра.

Добавляем в суп раскрошенный плавленый сыр и ароматные специи
Добавляем в суп раскрошенный плавленый сыр и ароматные специи

Распределяем аппетитный грибной суп по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья, и хорошего настроения!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 литра супа):

400 г свежих шампиньонов
4 cредних картофелины
200 г перловой крупы (1 стакан)
1 средний репчатый лук
1 средняя свежая морковь
90 г плавленого сыра для супа (1 упаковка)
3 литра воды
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Свежая или сушеная зелень - для подачи, по желанию

❣️ Друзья, любите радовать домашних простыми и ароматными первыми блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

Рекомендую почитать на канале: