Очень вкусная и нежная курица, а аромат просто потрясающий. Если вы любите луковые кольца и лук в целом - это точно ваше блюдо и его обязательно стоит приготовить. Регулируя количество лука в рецепте, можно легко менять насыщенность кляра под свои предпочтения.
Ингредиенты:
- 700 гр. куриного филе
- сок половины лимона
- 2 куриных яйца
- 3-4 ст.л. молока
- 5-6 ст.ложек муки (2 ложки пойдут в кляр, а остальная мука нужна чтобы обвалять в ней курицу)
- 1 среднего размера луковица (хотите более насыщенный луковый вкус и аромат, тогда берите крупнее)
- соль и молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриное филе нарезаю на порционные кусочки и слегла отбиваю молотком для мяса.
Поливаю соком лимона, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минут на 30, как раз в это время буду готовить кляр.
Если вдруг у вас не оказалось под рукой лимона, просто замаринуйте курицу в любых специях, соевом соусе или любым другим привычным для вас способом.
Готовлю очень вкусный и необычный кляр. Репчатый лук нарезаю произвольно и измельчаю при помощи блендера в пюре. Так же можно пропустить лук через мясорубку, или даже натереть на терке.
Перекладываю лук в миску и добавляю яйца, соль и молотый перец. Все как следует перемешиваю вилкой.
Добавляю 2 столовые ложки муки, перемешиваю и разбавляю молоком до консистенции сметаны. Я еще немного добавила молотого перца.
Отправляю готовый кляр в холодильник на 15-20 минут, мука даст клейковину и с ним будет удобнее работать.
Оставшуюся муку перекладываю в пакетик и отправляю туда же куриное филе. Хорошо трясу, чтобы обвалять в муке курицу. Так кляр будет лучше держаться:)
Когда кляр постоял в холодильнике, погружаю в него все куриное филе и слегка перемешиваю, чтобы он равномерно покрыл все кусочки.
Обжариваю мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительно масла.
А какой удивительный луковый аромат наполнил кухню как только курица оказалась на сковороде:) И тут уже я, как кот вокруг сметаны, начала топтаться возле плиты в нетерпении. Первые готовые кусочки не успели даже остыть:)
Готовое мясо выкладываю на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Подавать можно с любым гарниром либо же с салатом, все на ваш вкус.
Мясо получается сочным и совсем не сухим. Обязательно попробуйте приготовить его сами и убедитесь, такое горячее многим придется по вкусу. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)