Найти в Дзене
Кухня и не только

Курица в ароматном луковом кляре

Очень вкусная и нежная курица, а аромат просто потрясающий. Если вы любите луковые кольца и лук в целом - это точно ваше блюдо и его обязательно стоит приготовить. Регулируя количество лука в рецепте, можно легко менять насыщенность кляра под свои предпочтения.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 700 гр. куриного филе
  • сок половины лимона
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.л. молока
  • 5-6 ст.ложек муки (2 ложки пойдут в кляр, а остальная мука нужна чтобы обвалять в ней курицу)
  • 1 среднего размера луковица (хотите более насыщенный луковый вкус и аромат, тогда берите крупнее)
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриное филе нарезаю на порционные кусочки и слегла отбиваю молотком для мяса.

Фото автора
Фото автора

Поливаю соком лимона, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минут на 30, как раз в это время буду готовить кляр.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Если вдруг у вас не оказалось под рукой лимона, просто замаринуйте курицу в любых специях, соевом соусе или любым другим привычным для вас способом.

Готовлю очень вкусный и необычный кляр. Репчатый лук нарезаю произвольно и измельчаю при помощи блендера в пюре. Так же можно пропустить лук через мясорубку, или даже натереть на терке.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Перекладываю лук в миску и добавляю яйца, соль и молотый перец. Все как следует перемешиваю вилкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю 2 столовые ложки муки, перемешиваю и разбавляю молоком до консистенции сметаны. Я еще немного добавила молотого перца.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляю готовый кляр в холодильник на 15-20 минут, мука даст клейковину и с ним будет удобнее работать.

Оставшуюся муку перекладываю в пакетик и отправляю туда же куриное филе. Хорошо трясу, чтобы обвалять в муке курицу. Так кляр будет лучше держаться:)

Фото автора
Фото автора

Когда кляр постоял в холодильнике, погружаю в него все куриное филе и слегка перемешиваю, чтобы он равномерно покрыл все кусочки.

Фото автора
Фото автора

Обжариваю мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительно масла.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
А какой удивительный луковый аромат наполнил кухню как только курица оказалась на сковороде:) И тут уже я, как кот вокруг сметаны, начала топтаться возле плиты в нетерпении. Первые готовые кусочки не успели даже остыть:)
Фото автора
Фото автора

Готовое мясо выкладываю на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Подавать можно с любым гарниром либо же с салатом, все на ваш вкус.

Фото автора
Фото автора

Мясо получается сочным и совсем не сухим. Обязательно попробуйте приготовить его сами и убедитесь, такое горячее многим придется по вкусу. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)