Для приготовления этого десерта даже не понадобится духовка. Весь процесс длится всего полчасика. А по вкусу и внешнему виду такой тортик не уступает классическому варианту.
Ингредиенты для коржей:
- 250 г муки;
- 120 г маргарина;
- 60 г сахара;
- Щепотка соли.
Ингредиенты для заварного крема:
- 1 л молока;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Смешать размягчённый маргарин, сахар, муку и соль. Тщательно растереть до образования крошки.
2. Пересыпать крошку на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, до приятного румяного оттенка. Это займет приблизительно 15 минут. Пока крошка остывает, нужно приготовить заварной крем.
3. Соединить муку с небольшим количеством молока и размешать, чтобы не было комочков.
4. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и ванильный сахар, размешать.
5. Снизить нагрев и, постоянно помешивая, варить до загустения (не слишком сильного, чтобы крем легко и равномерно распределялся по коржам).
6. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать.
7. Отделить примерно три полные столовые ложки румяной мучной крошки – для посыпки верхнего слоя торта. Всю остальную массу разделить на четыре равные части – для четырёх коржей.
8. Разъёмную форму для торта застелить пергаментной бумагой.
9. Равномерно выкладывая крошку, сформировать корж торта и промазать его тёплым заварным кремом.
10. Аналогичным способом сформировать ещё три коржа, каждый из них обильно покрывая кремом.
11. Верхнюю часть торта равномерно посыпать крошкой, которую по желанию можно смешать с измельчёнными орехами.
12. Накрыть разъёмную форму и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы тортик отлично пропитался кремом и стал очень нежным и воздушным.
Читайте также: