Найти в Дзене
Вероника Башурина

Самый простой и быстрый рецепт торта «Наполеон»

Для приготовления этого десерта даже не понадобится духовка. Весь процесс длится всего полчасика. А по вкусу и внешнему виду такой тортик не уступает классическому варианту.

-2

Ингредиенты для коржей:

  • 250 г муки;
  • 120 г маргарина;
  • 60 г сахара;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Смешать размягчённый маргарин, сахар, муку и соль. Тщательно растереть до образования крошки.

2. Пересыпать крошку на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, до приятного румяного оттенка. Это займет приблизительно 15 минут. Пока крошка остывает, нужно приготовить заварной крем.

3. Соединить муку с небольшим количеством молока и размешать, чтобы не было комочков.

4. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и ванильный сахар, размешать.

5. Снизить нагрев и, постоянно помешивая, варить до загустения (не слишком сильного, чтобы крем легко и равномерно распределялся по коржам).

6. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать.

7. Отделить примерно три полные столовые ложки румяной мучной крошки – для посыпки верхнего слоя торта. Всю остальную массу разделить на четыре равные части – для четырёх коржей.

8. Разъёмную форму для торта застелить пергаментной бумагой.

9. Равномерно выкладывая крошку, сформировать корж торта и промазать его тёплым заварным кремом.

10. Аналогичным способом сформировать ещё три коржа, каждый из них обильно покрывая кремом.

11. Верхнюю часть торта равномерно посыпать крошкой, которую по желанию можно смешать с измельчёнными орехами.

12. Накрыть разъёмную форму и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы тортик отлично пропитался кремом и стал очень нежным и воздушным.

-3

Читайте также:

Торты
619 тыс интересуются