Найти в Дзене

Вегетарианский холодный борщ

Если Вы придерживаетесь вегетарианского питания, соблюдаете пост или на специальной диете при повышенном холесте*рине, то этот борщ отлично разнообразит Ваше меню.

Для приготовления борща я взяла четырехлитровую кастрюлю, перелила туда содержимое банки с маринованной свеклой, которую готовила по этому рецепту:

Очень люблю эту заготовку и обязательно буду делать еще.

Туда же отправила банку консервированного горошка, который заменит яйца в борще, так как текстура горошка очень напоминает текстуру вареного желтка.

Далее два небольших огурца натерла на крупной терке и десять крупных редисок тоже.

Нарезала укро и зеленый лук, взяла примерно по пятьдесят грамм.

Ну и картофель в мундире, сварила я его довольно много, так как оставлю на пожарить, а в суп добавила штуки четыре средних, тоже их натерла на крупной терке.

Потом все залила кипяченой холодной водой и довела борщ до вкуса яблочным уксусом, солью и сахарозаменителем.

Вкус должен быть слегка островатый, он не должен быть плоский, уксус, соленость и сладость должны чувствоваться.

Далее ставлю суп в холодильник настояться хотя бы на час.

Фото автора
Фото автора

При подаче заправляю вегетарианским майонезом на аквафабе от горошка, который делала по этому рецепту:

Вкус почти не отличается от обычного холодного борща.

Это очень вкусно, советую приготовить.

Всем хорошего дня и вкусного борща)

Супы
578,6 тыс интересуются