Если Вы придерживаетесь вегетарианского питания, соблюдаете пост или на специальной диете при повышенном холесте*рине, то этот борщ отлично разнообразит Ваше меню.
Для приготовления борща я взяла четырехлитровую кастрюлю, перелила туда содержимое банки с маринованной свеклой, которую готовила по этому рецепту:
Очень люблю эту заготовку и обязательно буду делать еще.
Туда же отправила банку консервированного горошка, который заменит яйца в борще, так как текстура горошка очень напоминает текстуру вареного желтка.
Далее два небольших огурца натерла на крупной терке и десять крупных редисок тоже.
Нарезала укро и зеленый лук, взяла примерно по пятьдесят грамм.
Ну и картофель в мундире, сварила я его довольно много, так как оставлю на пожарить, а в суп добавила штуки четыре средних, тоже их натерла на крупной терке.
Потом все залила кипяченой холодной водой и довела борщ до вкуса яблочным уксусом, солью и сахарозаменителем.
Вкус должен быть слегка островатый, он не должен быть плоский, уксус, соленость и сладость должны чувствоваться.
Далее ставлю суп в холодильник настояться хотя бы на час.
При подаче заправляю вегетарианским майонезом на аквафабе от горошка, который делала по этому рецепту:
Вкус почти не отличается от обычного холодного борща.
Это очень вкусно, советую приготовить.
Всем хорошего дня и вкусного борща)