Популярная заправка для борща на зиму, как это делаю я. Ее я заготавливаю много лет, попробовав один раз, я поняла, как это удобно. С тех пор готовлю ежегодно. В моей заправке для борща нет масла и капусты. Так как не всегда хочется готовить классический борщ, иногда я готовлю из этой банки свекольник. Могу добавить свекольную ботву, щавель, любую зелень, если готовлю летом. Если замариновать просто свеклу, можно готовить холодный борщ летом, но и из этой заправки он получается отменный, очень ароматный и вкусный. Всем добрый день. Рецепт холодного борща по моему рецепту здесь: Если Вы любите готовить супы без мяса, то в эту заправку можно добавить растительное масло грамм сто. Я как всегда пишу количество овощей, которое у меня было на данный момент, оно может меняться, но именно в этой заправке стараюсь сохранять пропорции. У меня были: -свекла 4 кг, -морковь 2 кг, -лук 1,7 кг, -чеснок одна головка, -томатная паста 4 столовые ложки, -соль 6 столовых ложек, -сахар 5 столовых ложек, -
Заготовки на зиму. Борщ или свекольник в банке
19 сентября 202319 сен 2023
1048
2 мин