Найти в Дзене

Овощное рагу

Оглавление

Сейчас самый сезон абсолютно всех овощей. Поэтому я приготовила овощное рагу. Рецепт этого блюда абсолютно простой. И что мне нравится больше всего, сочетание овощей можно варьировать до бесконечности, добавляя одни или убирая другие. Например, когда дети отказываются есть кабачки, я добавляю к ним картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачок небольшой - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры мелкие - 6 шт.
  • Банка консервированной фасоли с овощами - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

Готовим:

1. Чистим овощи. Нарезаем картофель и кабачки кубиками.

2. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем поочередно картофель, минут через 5 - кабачки. Тушим на среднем огне минут 7-10 под крышкой. В общем, пока режем другие ингредиенты.

3. Морковку я порезала соломкой, выложила вслед за кабачками. Добавила немного воды горячей.

4. Лук порезала тонкой соломкой и выложила сверху овощей. Не

перемешивала. Накрыла сотейник крышкой. Минуты через три, когда лук пропарился, я перемешала всю массу.

5. Помидорки порезала на четверти и тонкой соломкой. Выложила и тушила минут 5, сняв крышку.

6.Мне показалось, что чего-то не хватаем в моем рагу. И я вспомнила про банку белой фасоли с овощами, которую я купила вместо красной (и без овощей). Я выложила содержимое банки в овощную массу, перемешала. 

7. Добавила рубленную зелень. Посолила. Минуты через три сняла с огня. Рагу готово!

-2

Еще больше рецептов из овощей:

Блюда из овощей | Лидия на кухне | Дзен

Рецепты из кабачков:

Кабачок и его друзья | Лидия на кухне | Дзен