Сейчас самый сезон абсолютно всех овощей. Поэтому я приготовила овощное рагу. Рецепт этого блюда абсолютно простой. И что мне нравится больше всего, сочетание овощей можно варьировать до бесконечности, добавляя одни или убирая другие. Например, когда дети отказываются есть кабачки, я добавляю к ним картофель.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Кабачок небольшой - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры мелкие - 6 шт.
- Банка консервированной фасоли с овощами - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
Готовим:
1. Чистим овощи. Нарезаем картофель и кабачки кубиками.
2. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем поочередно картофель, минут через 5 - кабачки. Тушим на среднем огне минут 7-10 под крышкой. В общем, пока режем другие ингредиенты.
3. Морковку я порезала соломкой, выложила вслед за кабачками. Добавила немного воды горячей.
4. Лук порезала тонкой соломкой и выложила сверху овощей. Не
перемешивала. Накрыла сотейник крышкой. Минуты через три, когда лук пропарился, я перемешала всю массу.
5. Помидорки порезала на четверти и тонкой соломкой. Выложила и тушила минут 5, сняв крышку.
6.Мне показалось, что чего-то не хватаем в моем рагу. И я вспомнила про банку белой фасоли с овощами, которую я купила вместо красной (и без овощей). Я выложила содержимое банки в овощную массу, перемешала.
7. Добавила рубленную зелень. Посолила. Минуты через три сняла с огня. Рагу готово!
Еще больше рецептов из овощей:
Рецепты из кабачков: