Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ради такого супчика специально беру в магазине лишний кусочек сыра. Подаю и к обеду, и гостям 👉 съедается сразу подчистую...

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики - это что-то: нежные, воздушные.
Рецепт:
Куриный бульон (или другой) - 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь - 1шт.
Луковица - 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 веточки
Чеснок - 2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр - 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо - 1шт.
Мука - 70-80гр.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень сушенная - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить куриный или любой другой бульон. Приготовим сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, разбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, черный перец, зелень, немного соли. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть не слишком мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовим овощи. Картофель почистим и нарежем соломкой, морковь нарежем четверть кольцами, лук мелко порежем.
В бульон опускаем
Оглавление

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики - это что-то: нежные, воздушные.

Рецепт:
Куриный бульон (или другой) - 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь - 1шт.
Луковица - 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 веточки
Чеснок - 2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр - 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо - 1шт.
Мука - 70-80гр.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень сушенная - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить куриный или любой другой бульон. Приготовим сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, разбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, черный перец, зелень, немного соли. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть не слишком мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовим овощи. Картофель почистим и нарежем соломкой, морковь нарежем четверть кольцами, лук мелко порежем.
В бульон опускаем овощи, при желании лук и морковь можно обжарить. С момента закипания варить приблизительно 15 минут, до готовности овощей.
За это время подготовим сырные шарики.
Тесто достаем из холодильника и катаем шарики по 3-5 гр. Опускаем готовые шарики к овощам и варим до готовности 7-10 минут.
Мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Пробуем на соль, при необходимости досолить.
За 2-3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и зеленый лук. Можно подавать к столу. Попробуйте! Он обязательно станет отличной альтернативой вашим привычным супам.

А вот и отзывы от приготовивших 👇

-2
-3
-4

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.

✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))

✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.

✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.

✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Суп с НЕПОВТОРИМЫМ вкусом: ешь хоть каждый день.

Настолько ПРОСТ в приготовлении и вкусен, что готовлю 2-3 раза в месяц, на обед незаменим. Получается нежный, сытный и ароматный не требует много времени для приготовления, а сочетание всех ингредиентов придаёт супу незабываемый вкус.

-5

Суп пюре с курицей и макаронами.

Рецепт:

  • Курица – 500гр.
  • Макароны – 150гр.
  • Вода – 2,5л.
  • Картофель – 5 шт. (500гр)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30-50гр.
  • Сливки 10% - 200мл
  • Соль – 1ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю кладем мясо курицы, добавляем соль, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, по надобности снимаем накипь.

За это время подготовим овощи. Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке. На сковороде разогреем сливочное масло, примерно 30-50 г. Кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, добавляем к луку морковь, обжариваем все вместе примерно 1 минуту. Картофель нарежем кубиком.

Готовую курицу убираем из бульона, в бульон кладем картофель, обжаренный лук с морковью, варим до готовности овощей, минут 10-15.

В другой кастрюле отварим до готовности 150 г макарон. Мясо отделим от костей и порежем на мелкие кусочки. Овощи превращаем в пюре при помощи блендера, вливаем 200 мл сливок любой жирности, у меня 10%. Пробуем на соль, по надобности подсаливаем по вкусу, добавляем черный перец, доводим до кипения, снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, добавляем макароны и мясо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Супчик получается густой, наваристый и очень вкусный, отличный вариант для тех, кто не любит целую картошку в супе.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.