Найти в Дзене

Как подготовить грибы перед добавлением в суп, да так, чтобы получился с настоящим ароматом леса...

Оглавление

Грибы в наше время, скажем так, удовольствие не из дешевых... Но есть одно, но... не получаем мы того удовольствия от грибного вкуса и аромата, которого хотелось бы. Вы наверное тоже сетуете на то, что грибы, купленные в магазине не имеют грибного вкуса? Вот, вот, и я о том же... Безвкусные, как трава, говорят многие хозяйки... До недавнего времени, и я думала так же, пока не узнала один, совсем простой секрет, благодаря которому грибы раскрывают свой вкус и аромат. Вот уж не зря говорится, век живи, век учись. Хочу, чтобы и Вы о нем узнали, и сейчас собираюсь поделиться фишкой с вами.
Приготовив грибы таким способом, Ваше мнение изменится, сделав крутой поворот в обратную сторону. Запах и аромат непередаваемый, родные с порога будут спрашивать, что такое вкусное готовится на обед или на ужин.

Чтобы аромат грибного супа благоухал на весь дом или квартиру, нужно правильно их подготовить. Конечно же, если грибы сильно грязные, необходимо их хорошо промыть.

Совет: Ни в коем случае не замачивайте грибы в воде, лучше всего их нужно быстро промыть под проточной водой, чтобы они не успели напитать лишнюю влагу и не потеряли вкус.

Еще грибы можно очистить сухим способом. Удалить землю, соринки, а затем обсыпать мукой, лучше это сделать в мешочке, и потрясти. Правда... я так не делала ни разу, и не могу утверждать что способ работающий. Может, кто-то из Вас так чистил грибы? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Грибы очищены, теперь разрежем их на пластинки.
А теперь главный секрет: Берем подходящий противень, кладем грибы, солим, добавляем 2 ст. л. растительного масла и немного черного перца, перемешиваем и ставим в духовку на минут 15, в это время готовим все остальное.
Конечно, грибы можно традиционно, просто обжарить на сковороде, но из духовки на мой вкус, получаются ароматнее.
Я, теперь никогда не буду жарить шампиньоны, только так... запекать - влага не выпаривается, грибы остаются сочными, но при этом необыкновенно ароматные, даже шампиньоны, я нисколько не преувеличиваю.

-2

Рецепт: Вода - 2 литра, Грибы шампиньоны - 300 грамм, Картофель 2 шт., Рис - 50 грамм, Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - 1 ч л.

Подготовим овощи, луковицу порежем кубиками, картофель соломкой, морковь на терке. Берем сковороду, наливаем немного масла, кладем лук и обжариваем на масле. Одновременно в кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, к луку добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Подготовим рис, отмеряем 50 грамм риса я предпочитаю добавлять рис пропаренный, такой рис в супе не разбухает и не превращает его в кашу на следующий день. Вместо риса можно добавить вермишель, все зависит от ваших предпочтений, а кто-то, вообще любит с гречкой.
В кипящую воду кладем картофель, как лук с морковью поджарится, кладем в кастрюлю и кладем сразу 50 грамм риса. Варим до готовности овощей и крупы минут 15. Теперь добавляем запеченные грибы и варим еще минут 5.

-3

Добавляем зелень по вкусу, даем настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Несмотря на то, что этот суп постный, он очень вкусный. Когда нет поста, я в такой суп добавляю сливочный сыр, получается тоже очень вкусно.
А Вы знали о таком способе подготовки грибов? Делитесь своими секретами и способами приготовления грибов.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.

✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.

✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.

✔️ Чтобы яйца при варке не треснули и не вытекли, перед началом варки опустите их в холодную воду и положите в кастрюлю несколько спичек (4-6). Удивительно, но факт, яйца не треснут во время варки. Проверено!

✔️ Чтобы бананы дольше хранились и не темнели, необходимо хранить каждый банан по отдельности, а не в связке, при этом замотать хвостик каждого банана кусочком фольги или скотча. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, подальше от источника тепла.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Мариную грибы таким способом не первый год, зимой как свежие.

Сегодня готовлю маринованные грибы по рецепту своей бабушки. Наша вылазка в лес за грибами удалась на славу. Грибов в лесу, в этом году так много, что даже и не припомню, был ли ещё когда-либо такой богатый урожай, "хоть литовкой коси", перебирали дольше, чем собирали. Грибы готовятся очень просто, без стерилизации, получаются очень вкусные, как свежие, хранятся до самой весны в прохладном месте. Зимой откроешь баночку, и сразу слюнки текут, можно в суп добавлять, картошку тушить, можно как закуску, добавляю в салаты.

-4

Итак приступим к приготовлению!

Для начала приготовим банки. Грибы тщательно осматриваю, очищаю от мусора, с подосиновиками это проще, они практически чистые. Крупные шляпки и ножки разрезаю на части (я мариную вместе с ножками), и отправляю в подходящую по размеру посуду, обычно это большой таз. Когда таз наполнится на одну треть, наливаю холодную воду и хорошо промываю грибы, затем черпаю дуршлагом грибы из таза, даю стечь воде. Затем отправляю грибы в кастрюлю, заливаю водой, добавляю немного соли (у меня 10 л кастрюля, 2 ст. ложки достаточно), ставлю на огонь

Во время варки собираю всю накипь, которая поднимается наверх. Варю грибы после закипания 25-30 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности отправляю в кастрюлю с грибами пучок зонтиков укропа. Чтобы не ловить их потом по кастрюле, связываю пучок ленточкой (так всегда делала моя бабушка). Как только грибы осядут на дно, значит готовы. Нужно их откинуть на дуршлаг. Чтобы не обжечься, ведь кастрюля тяжёлая, я ставлю её на пол, кладу дуршлаг и поварёшкой отчерпываю горячую жидкость (сколько возможно). Теперь грибы откидываю на дуршлаг и даю хорошо им стечь (можно ещё раз промыть, но я не промываю, чтобы не смыть грибной вкус). Пока грибы стекают варю маринад.

Рецепт маринада:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 3 ст. ложки без горки
  • Сахар - 1 ст. ложка без горки
  • Лавровый лист - 2-3шт
  • Перец горошком - 5-6шт
  • Уксус 9% - 2-3 ст. л
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика

В подходящую кастрюлю наливаю воду, добавляю соль, разрезаю чеснок пластинками, сахар специи, довожу до кипения, затем добавляю грибы, довожу до кипения, кипячу 5 минут, добавляю уксус и разливаю по стерилизованным банкам, закатываю стерилизованными крышками и отправляю под одеяло до полного остывания.

Ароматные, хрустящие грибочки готовы! Зимой просто находка!

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.