Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Суп с фрикадельками, мой вариант приготовления. Готовится быстро, по времени займет не больше 30 минут.

Оглавление

Суп с фрикадельками. Вкусный суп, который родные всегда оценят, особенно, когда хочется похлебать чего-то жиденького. Готовится быстро, по времени займет не больше 30 минут. Суп с фрикадельками: быстрое и вкусное блюдо для всей семьи

Рецепт: Картофель -3-4шт. Морковь -1шт. Луковица -1шт. Вода -2л. Соль -1ч.л. Зелень -по вкусу Чеснок -2-3зуб.

Для фрикаделек: Фарш -500гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок -3зуб. Яйцо -1шт. Панировочные сухари -3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натрем на терке, луковицу разрежем кубиками, картофель нарежем соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Берем фарш любой, у меня смешанный, разбиваем к нему яйцо, пару зубчиков измельченного чеснока, соль, черный перец и 3 ст. л панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем.

Формируем фрикадельки, каждая примерно весом по 25 гр.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

Пока вода закипает обжарим лук до полупрозрачности, затем к луку добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты все вместе, главное не даем подгореть.

В кипящую воду кладем картофель, заранее промытый от крахмала, чтобы бульон был прозрачным, солим, следом кладем обжаренный лук с морковью. Доводим до кипения. Как только овощи закипят, добавляем фрикадельки и варим до готовности овощей и фрикаделек. По времени занимает минут 15.

Порежем зелень и зубчик чеснока и добавим в кастрюлю. Кипятим минуты 2 и выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 10. И можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Засохшие или заветренные дольки лимона не выбрасывайте! Их можно использовать при варке яиц, положите в кастрюлю 2-3 дольки и оставьте до конца варки, яйца будут хорошо чиститься.

✔️ Легко почистить яйца можно при помощи чайной ложечки (она должна быть из тонкого металла), с тупого конца яйца нужно убрать немного скорлупы, аккуратно внутрь завести ложку, провести её по всей поверхности под скорлупой. Яйцо очистится без труда легко и быстро.👍

✔️ Чтобы рыбу легко и быстро очистить от чешуи, нужно обдать ее кипятком. Чешую теперь можно удалить легко, и кухня будет чистая.

✔️ Зелень намного дольше будет храниться в холодильнике. После того как промоете её и обсушите, необходимо завернуть ее в натуральную ткань предварительно слегка смоченную, затем поместить в полиэтиленовый пакет. Готово! Теперь зелень будет храниться в 2, а то и в 3 раза дольше, чем обычно.

✔️ Если Вы решили приготовить пиццу с большим количеством помидоров, перед тем как положить начинку, поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку 👉 оно хорошо пропечется и не будет сырым

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Вместо окрошки готовлю Суп "Холодник": без добавки точно не обойтись. В жару, то что нужно...

В жару, то что нужно... без добавки точно не обойтись...

Суп "Холодник", который можно есть в горячем и холодном виде, я его редко дома готовлю, а вот когда приезжаем в гости к маме - это прямо традиционный супчик, она всегда его готовит и готовит сразу большую кастрюлю, чтобы хватило точно всем. Потому, что без добавки здесь точно не обойдёшься, хотя ингредиенты самые обычные и готовится моментально.

Буду рада поделиться рецептом с Вами. Готовьте с удовольствием!

-2

Рецепт: вода -2-2,5 л картофель – 3шт луковица -1шт соль -1ч.л. яйца -3 шт. щавель -1 пучок сметана -300г (или сливки) зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистим порежем соломкой, луковицу почистим и порежем кубиками.

Берем кастрюлю подходящего объема, наливаем воду литра 2, доводим до кипения и кладем картофель, добавляем соль 1ч.л., как закипит добавляем лук, лук можно предварительно обжарить на сковороде, я для этого супчика никогда не обжариваю, нравится так. Варим до готовности овощей минут 10.

За это время порежем щавель, хороший пучок грамм 100-150, кстати ранней веной когда появляется молодая крапива, в такой суп вместо щавеля добавляется крапива, только ее нужно предварительно ошпарить в кипятке.

Кладем в суп щавель, как закипит разбиваем в миску 3 яйца, и слегка взбалтываем, но не сильно, теперь яйца вливаем тонкой струйкой в суп и одновременно помешиваем, варим еще минуты 2 и вливаем сметану или сливки по вкусу, я добавляю 300 г.

Доводим до кипения, посыпаем зеленью, суп готов.

Как я уже говорила этот супчик можно есть и в горячем, и холодном виде, он одинаково вкусный.

Кто готовил такой супчик?

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

Супы
578,6 тыс интересуются