Можно такой суп есть каждый день, НЕ НАДОЕДАЕТ. Он настолько вкусный, что готовлю раз в неделю точно. Такой супчик будет полезен многим, и детям и больным людям, для того чтобы набраться сил. Вкусно, недорого и быстро готовится.
Рецепт:
Куриный суп с яйцом: Курица – 600гр, Луковица - 2шт, Соль - 1ч.л. Черный перец – по вкусу, Зелень – по вкусу, Яйца - 6шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо курицы, любую часть, можно набор для бульона
Как только начнёт закипать, воду сливаю, мясо промываю и кладу в чистую воду, чтобы бульон был прозрачным снимаю накипь
Добавляю луковицы, соль и после закипания убавляю огонь, также крышку плотно не закрываю. Варю до готовности. Затем вынимаю лук и мясо
Мясо отделяю от костей и кладу обратно в бульон, довожу до кипения.
Вкуснейший супчик готов, наливаю в миску, добавляю зелень и отварное яйцо, разрезанное напополам.
Всё просто, но как же вкусно получается. Всем рекомендую! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ После употребления чеснока выпейте стакан молока и чесночный запах не будет ощущаться.
✔️ Сушеный измельченный лук добавляю в кляр, получается не менее вкусно, но намного проще
✔️ Для нарезки овощей есть специальные ножи с дырочками и ничего не будет разлетаться и прилипать к ножу.
✔️ Чтобы горох быстро разварился, нужно буквально на 30 минут замочить его в горячей воде, добавив в нее немного пищевой соды. Затем хорошо промыть, и варить. Если варить суп, то горох разваривается вместе с картошкой в пюре.
✔️ Если котлеты обвалять в кукурузной муке, она не горит на сковороде, получатся красивые, румяные, золотистые котлетки.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
По-другому гороховый суп больше не готовлю: ОТКРЫЛА для себя НОВЫЙ рецепт (делюсь)
Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали. Теперь Ваш суп будет намного пикантнее и аппетитнее.
Приготовим суп с копченостями и сухим горохом.
Отмерим 150 грамм гороха, хорошо промоем и зальем водой. Дадим ему постоять часа 2.Для начала необходимо определиться какой суп собираетесь приготовить. Если постный, то можно готовить без мяса, кстати, технология с обжаркой картофеля, которой я собираюсь с вами поделиться, здесь будет как нельзя кстати, и вкус постного супа улучшится в разы. Если собираетесь приготовить с мясом, то можно с копченостями, либо просто с мясом.
Горох для приготовления супа можно использовать сухой, свежий, замороженный или консервированный. Но здесь есть одно, но, вкус супов будет отличаться.
Берем копчености, у меня сегодня ребра 400 грамм. Разрезаем ребра на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час.
Совет: Лучше сделать это заранее, или оставить на ночь. Замачивать горох нужно для того, чтобы в животе не было дискомфорта и вздутия, таким образом удаляются углеводы, которые вызывают газообразование.
А Вы знали?
С гороха сливаем воду добавляем в кастрюлю и варим до готовности гороха. А теперь изюминка вкусного супа...
Картофель порежем кубиками, луковицу порежем кубиками, морковь на трем на крупной терке.
Берем сковороду, наливаем масло, кладем картофель и жарим до золотистого цвета, помешиваем, чтобы картофель обжарился равномерно
Затем добавляем лук, обжарим все вместе пару минут и добавляем морковь, обжариваем все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, не забывайте иногда помешивать.
Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером.
Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем обжаренные овощи, кладем мясо и горох, добавим соль, черный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности овощей. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Даем настояться 10 - 15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью.
Знали о таком способе приготовления? Делитесь в комментариях своими секретами и советами вкусного горохового супа.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.