В соцсетях разыгралась настоящая туристическая мелодрама: граждане массово едут в Абхазию, где их с "Дошираком" не ждут .
А ведь Владимир Жириновский говорил: езжайте на Иссык-Куль. Не прислушались к его совету - получите, распишитесь.
О бедном туристе замолвлю слово
То, что туристы из России в общей своей массе люди небогатые, стало понятно еще пять лет назад. Мария Захарова тогда еще не иноагенту Зыгарю заявила следующее:
Спустя пять лет, ситуация не изменилась - почти: люди стали беднее, но продолжают отдыхать в долг. Таковых, согласно данным прошлогоднего исследования, на которое ссылается "Газета.ру", - 10,5% опрошенных: 5,8% респондентов оформили кредит, а еще 4,7% воспользовались кредитной картой.
Всю эту волшебную статистику нужно умножить на два - нищие, а едут на море, в Абхазию.
"Они приезжают, покупают “дошираки”, извините меня, но мы хотим, чтобы они купили сувениры, нашу сельскохозяйственную продукцию и так далее. Нам такой турист, я считаю, не нужен", - заявила накануне глава отдела приема и выдачи разрешительных документов Минтуризма Кристина Лакербая, а после за правду была уволена.
Возмущения абхазцев понять можно - лето год кормит, а тут эти с "Дошираками". И что странно - эти с "Дошираками" напоминают ежей, которые кактус поедают - плачут, но продолжают есть. Почему? Только ленивый не поругал Абхазию, но при этом люди продолжают массово ехать в эту страну на отдых.
Это не мои придумки - обобщил отзывы с Дзен. Читайте и удивляйтесь:
"Нас кинули в одном отеле в Гаграх — хозяйка исчезла после получения предоплаты".
"Пляжи в коровьих лепешках, а сдачу в кафе не дают".
"Ни чеков, ни договоров — всё в черную".
"Цены выше, чем в Турции и Египте, а качество ниже плинтуса".
"Налоги не платят, все за налик, а потом жалуются".
"Российские инвесторы хотели зайти, но их вытеснили митингами".
"На халявном электричестве крипту майнят — а прибыль в тень".
"Чеков нет, бюджет пуст, зато чиновники жалуются".
Общее настроение в отзывах — негативное, за исключением единичных случаев личной привязанности или постоянных туристов с "своими" проверенными локациями. Основные упреки звучат по следующим направлениям:
- Цены не соответствуют уровню.
- Отношение к туристам потребительское.
- Отсутствие инфраструктуры.
- Желание заработать без вложений в сервис.
- Нежелание развиваться и легализовывать бизнес.
Возникает вопрос: зачем ехать туда, где плохо? Аргумент о том, что море в Абхазии чище, - неубедителен. Ноги по одеялу нужно протягивать - так советовал еще Владимир Жириновский, который в 2017 году приезжал в Екатеринбург.
Тогда он негодовал: зачем ехать в дорогой Сочи, в некомфортную Абхазию? Езжайте на Иссык-Куль, где вам рады, где можно отлично отдохнуть.
Повторюсь: Владимир Вольфович советовал ехать в Киргизию, а не в Абхазию, где отдых, по словам блогера Зоркого, недешевый, - 180 тысяч рублей на 10 дней на трех человек.
Десять дней отдыха на Иссы-Куле троим туристам обойдётся в среднем в 90 тысяч рублей - разница налицо.
Но наши не поедут - мигрантский градус мешает. Поэтому мы будем ругать Абхазию, а затем оформим кредит и поедем туда на отдых.
И в чем не права Лакербая? Ешьте "Доширак" дома, а не там, где вам не рады. Вообще, проблема жития по средствам - актуальна для жителей нашей страны, как никогда: покупают дорогущие айфоны, но чехол к ним за 1130 рублей - дорого.
Повторюсь: живите по средствам. А хотите отдыхать и жить жизнью дворянской, а не мещанской - топайте, топайте, топайте, а только затем лопайте.
Плюс, есть другие отличные места по более низким ценам. Но, мы поедем в Абхазию с "Дошираком", чтобы в очередной раз позлить местных, а затем рассказать всем о том, как несправедлив этот жестокий туристический мир.
Хорошего отдыха! Море зовет!