Возвращаемся в детство, вспоминаем школьные предметы и угадываем их по фотографиям из советского времени в новом тесте на канале!
Именно в советское время 1 сентября каждый школьник знал:
"С любовью к знанью и труду, я в школу радостно иду!", и ведь на самом деле школьная пора для детей прекрасное время, когда ты узнаешь новое, пробуешь свои силы и стараешься проявить себя!
Сколько возможностей открывается перед школьником, особенно если это советская школа и все дороги перед тобой открыты, ведь социальные лифты работают, как следует и можно мечтать, творить и созидать!
Вместе с этим приятно осознавать, что советское образование было самым лучшем в мире, и ведь вполне доказано, что в СССР было самое большое количество конструкторов, инженеров, дипломированных врачей, и настоящих военных - а тут, знания нужно иметь серьезные!
Впрочем, профессиональное образование в училищах тоже не уступало ни разу, и если кто-то уходил после 8 или 9 класса, то он получал достойную рабочую специальность с хорошей зарплатой, реальной возможностью быстро получить жилье, да отдыхать каждое лето почти календарный месяц по путевкам от профсоюза. Можно резюмировать, что учиться в школе было интересно,
и мотивация была высокая, а перспективы у каждого при равных возможностях были огромные.
Более того, именно в советское время в 30-е годы возрождается преподавание истории, что подразделяется на всеобщую историю, да на историю СССР. Появляются новые предметы, которых раньше никогда не было у детей,
а именно уроки начальной военной подготовки, и тут вспоминается забавный случай от одной школьницы:
Однажды мы писали контрольную, и там был вопрос: "Что надо делать по команде "газы"?". Военрук говорит: "Все ответили правильно, одна Юля отличилась. Юля, так что надо сделать первым делом?"
Девочка Юля со знанием дела отвечает: "Сделать глубокий вдох".
"Ну, а потом?", "Потом надо надеть противогаз".
"Нет, дорогая моя, после того, как ты сделаешь глубокий вдох, нужно бежать в сторону кладбища!".
Весь класс, конечно, захохотал. В общем, Юля немного перепутала - надо было сначала ЗАДЕРЖАТЬ ДЫХАНИЕ.
Стоит напомнить, что в 1967 году принимается «Закон СССР о всеобщей воинской обязанности», так появляется НВП как отдельный предмет в школе, и стоит напомнить, что 12 октября того же года появился предмет «Гражданская оборона» для 9-х классов средних школ.
Нельзя обойти стороной школьный юмор, который всегда сопровождал подобные занятия:
Что каждый военнослужащий в обязательном порядке должен делать
в случае ядерного взрыва?
Он обязан держать автомат перед собой на вытянутых руках, чтобы раскаленный металл не капал на казенные сапоги!
Действительно, в советской школе умели готовить девочек к семейной жизни, ведь сначала были уроки домоводства, а после и труда - а мальчиков к военной службе, ведь НВП - серьезный предмет!
Именно поэтому у нас в стране всегда на самом высоком уровне проводятся парады Победы, где маршировка одна из лучших в мире, а настоящие женщины умеют готовить так, что приятно такую в ЗАГС отвести, и благодарить бесконечное количество раз в рамках супружеского долга.
«Молодые сердца не могли сидеть на месте, а шли широким шагом к коммунизму»
Мне тоже задали урок
И вызвали к доске,
И я решал его как мог,
Держа мелок в руке.
Уверен, что вы оценили по достоинству эти прекрасные воспоминания советского школьника, как и отрывок из сочинения!
Ведь сегодня мы с вами вновь садимся за школьную парту и попробуем вспомнить каждый предмет из того времени!
Для вас подготовлено сразу 20 вопросов и 4 варианта ответа на каждый,
где нужно будет узнать и распознать урок в советской школе, как он называется? Взглянули на фотографию и сразу же выбрали правильный ответ.
Стоит напомнить нашим читателям, что сразу после прохождения тестирования вы можете поделиться своими результатами в комментариях,
и попробовать угадать, что происходит на фотографии, что будет показана вам в качестве бонусного вопроса.
Уверен, что у вас получится отгадать все школьные предметы и для этого потребуется внимательность, пожалуй, ваша поддержка в виде лайка всегда будет в тему!
Поехали!
«Маяковский сказал, что всё будет "хорошо"»
Мы стали взрослыми теперь,
Нам детства не вернуть.
Нам школа в жизнь открыла дверь
И указала путь.
"Не успела знатная доярка Дуня слезть с трибуны, как на нее тут же взобрался председатель колхоза" - и не такое можно было прочитать
в школьных сочинениях того времени, кто из нас в детстве не удивлял преподавателя русского языка, тот в школе не учился!
Вы прошли наше тестирование, разгадали все 20 вопросов и самое время поделиться итогами в комментариях, а после оставить свой и отзыв, всегда приятно почитать.