Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Идеальное Трио - Баклажаны🍆 помидоры 🍅 и сыр🧀 - Сочная сырно-овощная запеканка в духовке!

Готовим аппетитную овощную запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке. Блюдо несложное, очень сочное, ароматное, такую запеканку можно подать в качестве горячей закуски, овощного гарнира, или самостоятельного блюда, особенно на ужин. А те, кто любит баклажаны в любом виде, обязательно посмотрите плейлист Блюда с баклажанами Смотрите этот видео-рецепт в RuTube по ссылке👇 Итак, берем 800 г баклажанов, моем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кружками толщиной 5-6 мм. При желании можете снять кожицу, я не снимаю. Если хотите, залейте соленой водой, затем отожмите, (я и этого не делаю). - Поливаем баклажаны тремя-четырьмя столовыми ложками растительного масла (у меня подсолнечное) и перемешиваем. Для удобства сложите баклажаны в большую миску. 800 г сладких сочных помидоров нарезаем (в зависимости от их размера) кружочками или полукружьями. Толщина как и у баклажанов 5-6 мм. Как вариант, с томатов можно снять кожицу (я не снимаю). Несколько веточек аро
Оглавление

Готовим аппетитную овощную запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке. Блюдо несложное, очень сочное, ароматное, такую запеканку можно подать в качестве горячей закуски, овощного гарнира, или самостоятельного блюда, особенно на ужин.

А те, кто любит баклажаны в любом виде, обязательно посмотрите плейлист Блюда с баклажанами

БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ | Дина, Коллекция Рецептов | Дзен

Смотрите этот видео-рецепт в RuTube по ссылке👇

Идеальное Трио - Баклажаны🍆 помидоры 🍅 и сыр🧀 - Сочная сырно-овощная запеканка в духовке!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В RUTUBE

Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка

Итак, берем 800 г баклажанов, моем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кружками толщиной 5-6 мм.

При желании можете снять кожицу, я не снимаю. Если хотите, залейте соленой водой, затем отожмите, (я и этого не делаю).
-2

-

Поливаем баклажаны тремя-четырьмя столовыми ложками растительного масла (у меня подсолнечное) и перемешиваем. Для удобства сложите баклажаны в большую миску.

-3

800 г сладких сочных помидоров нарезаем (в зависимости от их размера) кружочками или полукружьями. Толщина как и у баклажанов 5-6 мм. Как вариант, с томатов можно снять кожицу (я не снимаю).

-4

Несколько веточек ароматного базилика или петрушки нарезаем, хотя можно обойтись и вовсе без зелени.

-5

4 крупных зубка чеснока мелко рубим ножом.

-6

Натираем сыр на крупной тёрке. У меня по 200 г брынзы и адыгейского. Я беру те виды сыра, которые не плавятся, однако, если любите, чтобы сыр плавился, тянулся, таял в духовке, выбирайте сулугуни или моцареллу, в крайнем случае возьмите любой полутвердый сыр на ваш выбор.

Смешиваем сыр с зеленью, чесноком, добавляем чайную ложку молотого кориандра, и присыпаем смесью перцев.

На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем баклажаны до румяной корочки.

-9

Собираем запеканку. В форму для запекания, или если хотите, в глиняные горшочки, послойно укладываем обжаренные баклажаны, посыпаем их солью (у меня любимая Универсальная 👍), сверху немного сырной смеси, затем ломтики помидоров, которые тоже нужно посолить, и опять слой сыра.

Повторяем все слои, пока не закончатся продукты. Не забываем солить баклажаны и томаты, только учитывайте насколько у вас соленый сыр. Для этого количества ингредиентов я беру керамическую форму размером 17×27 см, высотой 6 см и объемом 1,8 литра.

Кроме Универсальной соли, к этому блюду очень хорошо подойдёт Сванская соль, Адыгейская, Ореховая, Базиликовая, Сельдерейная

Последним слоем в запеканке должен быть сыр.

-11

Ставим форму в разогретую духовку, и в зависимости от материала вашей формы, запекаем от 40 до 60 минут при температуре 180-200 градусов. Если чувствуете, что корочка сильно поджаривается, накройте фольгой.

-12

Даем готовой запеканке немного остыть и подаем к столу.

Вкусная, сочная, очень ароматная как в горячем, так и в холодном виде! Готовьте во благо, приятного аппетита!

С вами была Дина и моя Коллекция Рецептов!

📋 Список ингредиентов:

  • 800 г баклажанов (3-4 шт.)
  • 800 г помидоров (3-5 шт.)
  • 200 г Брынзы
  • 200 г Адыгейского сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зелень базилика или петрушки (по вкусу)
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Соль, перец (по вкусу)

Духовка: 40-60 мин., t 180-200°C

❗️ Если остались вопросы, посмотрите видео-рецепт в RuTube👇

Идеальное Трио - Баклажаны🍆 помидоры 🍅 и сыр🧀 - Сочная сырно-овощная запеканка в духовке!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В RUTUBE

Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка

‼️ Друзья, 14 апреля 2025 Дзен отключил монетизацию видео для авторов, как это скажется на нашей работе мы подробно описали в этой статье.
Мы перестаем выкладывать здесь новые видео в общий доступ.
На платформе Дзен они теперь публикуются только в
Премиум. Мы не призываем к платной подписке, она по желанию только для тех, кто хочет подержать автора канала ежемесячным донатом. Не переживайте, новые видео бесплатно доступны на нашем канале в YouTube и RuTube, обязательно подписывайтесь, поскольку судьба "общедоступных" видео в Дзен пока неизвестна, как только закончим перенос видео в RuTube, возможно придется удалить их отсюда!
YouTube ➫
youtube.com/DinaRecipes
RuTube ➫
rutube.ru/u/dinarecipes
Telegram ➫
t.me/dinarecipes