Готовим аппетитную овощную запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке. Блюдо несложное, очень сочное, ароматное, такую запеканку можно подать в качестве горячей закуски, овощного гарнира, или самостоятельного блюда, особенно на ужин. А те, кто любит баклажаны в любом виде, обязательно посмотрите плейлист Блюда с баклажанами Смотрите этот видео-рецепт в RuTube по ссылке👇 Итак, берем 800 г баклажанов, моем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кружками толщиной 5-6 мм. При желании можете снять кожицу, я не снимаю. Если хотите, залейте соленой водой, затем отожмите, (я и этого не делаю). - Поливаем баклажаны тремя-четырьмя столовыми ложками растительного масла (у меня подсолнечное) и перемешиваем. Для удобства сложите баклажаны в большую миску. 800 г сладких сочных помидоров нарезаем (в зависимости от их размера) кружочками или полукружьями. Толщина как и у баклажанов 5-6 мм. Как вариант, с томатов можно снять кожицу (я не снимаю). Несколько веточек аро
Идеальное Трио - Баклажаны🍆 помидоры 🍅 и сыр🧀 - Сочная сырно-овощная запеканка в духовке!
21 июня21 июн
4008
3 мин