Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Ароматная сельдерейная соль в домашних условиях! Готовить проще простого!

Оглавление

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня покажу, как я готовлю ароматную сельдерейную соль! Я часто использую разные виды кулинарной соли в своих рецептах, в том числе и эту. Готовить ее проще простого, а результат всегда превосходный!

Кто не знает, на канале уже есть рецепты Адыгейской и Сванской соли, томатной приправы с чесноком и базиликом, а также рецепт универсальной сухой приправы из овощей и способ приготовления чесночного порошка. Все эти видео вы найдете в подборке "Сушим, вялим".

Пошаговый рецепт:

Срезала на грядке большой пучок молодого листового сельдерея - здесь 100 г.

Стебли я сушу отдельно для сухого овощного бульона, а для соли беру только листочки. Листья моем, обсушиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа - они должны стать немного вялыми.

-2

Кроме того, нам понадобится соль, не сильно крупная, но и не Экстра. У меня самая обычная пищевая соль, которую я использую для любой засолки, консервации, в том числе и приготовления различных ароматных приправ. Показываю упаковку, т.к. вы часто спрашиваете меня, какую соль я использую. На 100 г зелени я беру 500-600 г соли.

-3

Еще нам понадобится блендер, кухонный комбайн или любой измельчитель.

Частями закладываем в чашу блендера слегка подвяленную зелень, соль и пробиваем буквально полминуты до момента, пока листочки измельчатся и пропитают своим соком и ароматом каждый кристалл соли.

Высыпаем влажную ароматную соль на противень, для удобства застелив его бумагой для выпечки.

Повторяем так, пока не используем все ингредиенты.

-5
Как вариант, в такую соль можно добавить несколько зубчиков подвяленного чеснока, будет ещё ароматнее!

Соль можно подсушить при комнатной температуре, но я как правило, сушу ее в духовке со слегка приоткрытой дверцей, при температуре 50-60°C, на режиме "Конвекция" в течение часа. За это время несколько раз перемешиваю соль для более равномерного высыхания.

-6

Вот так выглядит уже сухая сельдерейная соль. Она еще слегка горячая, надо дать ей полностью остыть. Разбиваем комочки прямо руками и пересыпаем в баночки.

-7

Конечно, такую соль можно не сушить, а хранить во влажном состоянии, но по опыту скажу, что сухую легче дозировать, привычнее что ли, так, как вы используете обычную соль.

-8

Хранить ароматную соль можно в кухонном шкафу, желательно в стеклянной посуде с герметичной крышкой, только не забудьте подписать, иначе ее можно спутать с базиликовой солью.

Согласитесь, мы все используем соль для приготовления блюд, однако соль с ароматными травами позволяет заиграть нашим, даже самым, казалось бы, привычным блюдам, новыми красками, ароматами и вкусами! Такую соль можно использовать для приготовления бульонов, первых и вторых блюд из мяса, птицы, рыбы, бобовых, соусов, различных маринадов, овощных салатов и томатных напитков.

Готовьте с удовольствием, очень надеюсь, что и этот рецепт вам тоже пригодится!

С вами была Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 100 г листьев сельдерея
  • 500-600 г соли

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов