Найти в Дзене
Грузия от местного

Рецепт спаржи с беконом прямо из Грузии

Я предыдущей статье-рецепте, я уже говорил, что из-за сезонности Спаржа не самый популярный продукт, но все же несколько интересных рецептов существует.

Рецепт запеченной Спаржи с беконом прямо из Грузии
Рецепт запеченной Спаржи с беконом прямо из Грузии

Сегодняшний рецепт, не может быть аутентичным. Я ничего не нашел о нем в литературе. Но мне этот рецепт показался вкусным и интересным. Попробовал и записал я его в Западной Грузии. В одной хорошей сельской столовке. А в этой столовке готовили кучу отличных блюд популярных в Западной Грузии.

В Грузии, спаржа называется - сатацури (სატაცური). Я не стал писать название блюда типа "Сатацури с беконом прямо из Грузии" 😂😂😂, иначе опять начались бы поиски перевода в Интернет.

И так начнем готовить?

Рецепт Спаржи с беконом из Грузии

Ингредиенты:

  1. 500-600 гр. спаржи
  2. 100 гр. ветчины или бекона
  3. 200 гр. сливок или жирного молока
  4. Оливковое или кукурузное масло - 30гр.
  5. 50 гр. сыра. Например грузинский смешанный, или копченый сулугуни. Нам понадобится его натереть на крупной терке.
  6. Соль, перец по вкусу

Подготовка ингредиентов и готовка:

  1. Отрежьте светлые кончики спаржи (они нам пригодятся!). С помощью овощерезки или ножа разрежьте спаржу от середины до конца..
  2. Отварите спаржу в течение 3-5 минут на слабом огне. После этого выньте овощи из воды и разложите на полотенце, чтобы полотенце или салфетки впитали воду.
  3. Тонко нарежьте ветчину или бекон. Заверните 2-3 стебля в бекон или ветчину. Т.е. спаржа должна быть обернута тонкими листиками бекона или ветчины. Конечно не вся, а часть.
  4. На сковородку, предварительно смазанную оливковым или кукурузным маслом, выложите завернутую в бекон спаржу.
  5. Посыпьте все солью, перцем по вкусу.
  6. Полейте все осторожно сливками или жирным молоком. Лучше сливками.
  7. Заранее натертый сыр посыпьте сверху на спаржу с беконом.
  8. Поставьте сковороду или кеци в духовку, заранее разогретую до 180 градусов! Готовьте примерно 9-11 минут!

Все! Наслаждайтесь!

Рецепт запеченной Спаржи с беконом прямо из Грузии
Рецепт запеченной Спаржи с беконом прямо из Грузии

Теперь вы уже знаете, как вкусно приготовить спаржу. Сложно придумать блюдо, в котором этот чрезвычайно диетический, полезный продукт не подходил бы.

И опять же, предупреждаю, что этот рецепт не считается аутентичным. Но мне очень понравился и было блюдо очень вкусным! Хотя это может мне показалось после бокальчика Саперави? 😂😂😂

Приятного вам аппетита!

Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, что получилось. И подписывайтесь на канал!

  • У меня еще есть грузинские рецепты!
  • У меня еще есть путешествия по Грузии!

Другие рецепты от меня здесь!

Фотографии как обычно мои. Авторские и смежные права защищены.

Еда
6,93 млн интересуются