Я предыдущей статье-рецепте, я уже говорил, что из-за сезонности Спаржа не самый популярный продукт, но все же несколько интересных рецептов существует.
Сегодняшний рецепт, не может быть аутентичным. Я ничего не нашел о нем в литературе. Но мне этот рецепт показался вкусным и интересным. Попробовал и записал я его в Западной Грузии. В одной хорошей сельской столовке. А в этой столовке готовили кучу отличных блюд популярных в Западной Грузии.
В Грузии, спаржа называется - сатацури (სატაცური). Я не стал писать название блюда типа "Сатацури с беконом прямо из Грузии" 😂😂😂, иначе опять начались бы поиски перевода в Интернет.
И так начнем готовить?
Рецепт Спаржи с беконом из Грузии
Ингредиенты:
- 500-600 гр. спаржи
- 100 гр. ветчины или бекона
- 200 гр. сливок или жирного молока
- Оливковое или кукурузное масло - 30гр.
- 50 гр. сыра. Например грузинский смешанный, или копченый сулугуни. Нам понадобится его натереть на крупной терке.
- Соль, перец по вкусу
Подготовка ингредиентов и готовка:
- Отрежьте светлые кончики спаржи (они нам пригодятся!). С помощью овощерезки или ножа разрежьте спаржу от середины до конца..
- Отварите спаржу в течение 3-5 минут на слабом огне. После этого выньте овощи из воды и разложите на полотенце, чтобы полотенце или салфетки впитали воду.
- Тонко нарежьте ветчину или бекон. Заверните 2-3 стебля в бекон или ветчину. Т.е. спаржа должна быть обернута тонкими листиками бекона или ветчины. Конечно не вся, а часть.
- На сковородку, предварительно смазанную оливковым или кукурузным маслом, выложите завернутую в бекон спаржу.
- Посыпьте все солью, перцем по вкусу.
- Полейте все осторожно сливками или жирным молоком. Лучше сливками.
- Заранее натертый сыр посыпьте сверху на спаржу с беконом.
- Поставьте сковороду или кеци в духовку, заранее разогретую до 180 градусов! Готовьте примерно 9-11 минут!
Все! Наслаждайтесь!
Теперь вы уже знаете, как вкусно приготовить спаржу. Сложно придумать блюдо, в котором этот чрезвычайно диетический, полезный продукт не подходил бы.
И опять же, предупреждаю, что этот рецепт не считается аутентичным. Но мне очень понравился и было блюдо очень вкусным! Хотя это может мне показалось после бокальчика Саперави? 😂😂😂
Приятного вам аппетита!
Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, что получилось. И подписывайтесь на канал!
- У меня еще есть грузинские рецепты!
- У меня еще есть путешествия по Грузии!
Фотографии как обычно мои. Авторские и смежные права защищены.