Найти в Дзене
Аутентичные рецепты блюд Грузии

Аутентичные рецепты блюд Грузии

Все о Грузинской кулинарии, рецепты, блюда! Я местный и грузинский. Читая в сетях непонятные рецепты решил показать что есть оригинальное грузинское блюдо, как отличить качественный продукт как минимум визуально. Подборка будет дополняться. Все фотографии мои.
подборка · 158 материалов
124 читали · 13 часов назад
Грузинское блюдо Чахракули с помидорами и грецкими орехами и курицей
Среди сокровищ грузинской кухни особое место занимает чахракули - сытное и ароматная технология приготовления блюд из тушеного мяса с обильным использованием специй, зелени и ореховых соусов. Одной из самых любимых в грузинских семьях является вариация с курицей, помидорами и грецкими орехами, известная под названием и примерной транскрипцией как "чахракули катамипомидвриса да нигвзит" (ჩახრაკული ქათამი პამიდვრითა და ნიგვზით). Я думаю, что даже не зная грузинского языка и прочитав транскрипцию было все понятно! Я поступил мудро озаглавив эту статью употребив словосочетание "с курицей"...
113 читали · 17 часов назад
Жареная курица с айвой и черносливом: солнечное блюдо грузинской кухни
В грузинской кухне есть особая магия - умение соединять, казалось бы, не сочетаемые продукты, рождая кулинарную гармонию. И я уже писал в других статьях и рецептах об этом. Но сегодня разговор пойдет о солнечном блюде где будем использовать и чернослив и айву! Жареная курица с айвовым гарниром - (დაბრაწული ქათმის ხორცი კომშით), дабрацули катмис хорци комшис гарнирит). Это кушанье, где нежная курятина встречается с ароматной, терпковато-сладкой айвой, создавая неповторимый вкусовой ансамбль, который с первого кусочка покоряет сердце истинного гурмана...
Бараньи ребрышки с мятным соусом на мацони: Аутентичный грузинский рецепт
Раз предыдущее блюдо я готовил из бараньих ребрышек (), решил продолжить "баранью" тематику. Хотя опять же ребрышки. Сегодня мы приготовим вместе с вами старое известное в Грузии блюдо "Бараньи ребрышки с мятным соусом на мацони". На грузинском языке это пишется как "ბატკნის ნეკნები პიტნიანი მაწვნის სოუსით", а русской транскрипции это звучит (примерно!) как "баткнис некнеби питниани мацвнис соусит". Звуки и написание на русском конечно не совсем совпадают, но на 85% похожее. В любом случае, если...
Старый грузинский рецепт: бараньи ребрышки с зеленой обсыпкой
Среди грузинских блюд, где главную роль играет мастерство, а не сложность состава, особое место занимают блюдо "Бараньи ребрышки с зеленой обсыпкой из свежих трав" (где точное название მწვანილიანი ბატკნის ნეკნები - мцванилиани баткнис некнеби). Это блюдо идеально отражает грузинский кулинарный принцип: уважение к продукту и умение раскрыть его лучшие качества с помощью огня, соли и душистых горных трав. Блюдо очень вкусное и своеобразное и я практически уверен, что доступно оно не во всех ресторанах...
314 читали · 2 дня назад
Рецепт жареного цыпленка под чесночно-ореховым соусом по-грузински
Честно сказать в названии блюда использовал фразу "по-грузински" только из за страха что не поймут, что это грузинский рецепт. Вообще рецептов из курицы - огромное количество в грузинской кулинарии. Ну очень много! Поверьте, что только я малообразованный кулинар-любитель только чахохбили из курицы знаю аж четыре независимых рецепта. А еще из рыбы, мяса и т.д. Как обычно добавлю вводный текст, что бы стало понятнее. Это блюдо не похоже на чахохбили. Это самодостаточное блюдо. Вкусное и из-за сложности приготовления малопопулярное...
224 читали · 2 дня назад
Теплый салат из баклажанов: Вкус Грузии на вашей кухне
Рецепт грузинского теплого салата с бадриджанами (баклажанами), или бадриджнис тбили салата (ბადრიჯნის თბილი სალათა), я не мог не показать вам. Я практически уверен, что этот салат не самый древний и возможно появился он во времена СССР. Как минимум описание его есть у мамы, а в поваренной книге - нет. Хотя книги у меня самые лучшие! Но такой или похожий салат мне подали во время недавней поездки в Западную Грузию в одном не самом шикарном заведении. Я когда спросил, не смотря в меню, "что есть у вас гтовое и быстрое"...