Найти в Дзене
Не Просто Еда

Бережное запекание куриного филе при низкой температуре, сочно будет точно

Оглавление

Всё еще не осуществила свою мечту - приобрести су-вид.
Сама не знаю, что меня сдерживает.
Пробовала в ресторане мясо су-вид, была в восторге.

Нашла в телеграме профессиональный кулинарный прием, который позволяет получить аналогичный результат без оборудования, опробовала.
И мне результат очень понравился.

Делюсь с вами, вдруг хоть кого-то заинтересует 😊
По крайней мере, многие статьи, которым дают показы, собирают тысячные просмотры, лишь потому, что поисковик выдает их по запросам.
Читателей от этого не прибывает, но приятно, что статья полезная людям.

Мясо реально нежное и сочное, не передать словами.
Важно, конечно, чтобы духовка могла поддерживать определённый температурный режим.

У меня с этим справляется только электрический духовой шкаф в городе.
Моя духовка в газовой плите хулиганистая и не предсказуемая.
Поэтому эксперимент проводила в городской квартире.

Приготовленное таким образом мясо грудки можно заморозить в вакууме,
и потом использовать
для создания разных блюд, как это происходит, делилась с вами на примере мяса бедра запечённой курицы.
Блюда получаются очень вкусные, хотя с готовым мясом для создания любого из них требуется не более 20-30 минут.

Как один из примеров - яичный блин с филе курицы и шпинатом,
сытно, вкусно и полезно.

Прекрасный завтрак - Яичный блин с курицей и шпинатом
Прекрасный завтрак - Яичный блин с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт (у меня было 900 г)
  • Вода - 1 л
  • Соль - 60 г
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Подготовить рассол:
соединить в блюде воду и соль, перемешать до полного растворения соли.

Грудки без кожи очистить от жира и хрящей.
Опустить подготовленные грудки в солевой раствор, накрыть пищевой пленкой.

-3

Мариновать 1 час при комнатной температуре.

Через час достать грудки из рассола, просушить с помощью бумажного полотенца.

-4

Смазать куриные грудки растопленным сливочным маслом со всех сторон.
Выложить их на противень с решеткой.

Разогреть духовку до 90*С и запекать куриные грудки 60-75 минут в зависимости от размера и толщины филе.

Важно проследить,
чтобы температура в центре
в самой толстой части филе была 65-70*С .

-5

Нежнейшее филе курицы готово!

Можно хранить в контейнере в холодильнике до 3-х дней.
Замороженной в вакууме - до 6 месяцев.

Из такой универсальной заготовки вы сможете приготовить самые разнообразные блюда - завтраки, супы, салаты, закуски, основное блюдо на обед, начинку для блинов и овощных рулетов.

Чтобы собрать сытный салат на ужин, вам пришлось бы готовить грудку на гриле или сварить её предварительно.
В данном случае - достаете заготовку, добавляете овощей - и сытный ужин готов.

Еще примеры блюд с запеченной грудкой

-6

1. Чечевичный крем-суп с курицей

Отварить овощи и чечевицу за 15 минут, измельчить в блендере и подать с куриной грудкой.

2. Куриное филе с кускусом

Кускус - находка для тех, кто вечно занят, потому что он готовится всего
5 минут.
Добавить запеченное куриное филе, сочные овощи, можно подать с соусом.
Я готовила, когда у меня колосилась микрозелень - подавала с ней.

3. Паста в сливочно-томатном соусе

У этого блюда необычный нежный соус на основе бульона и помидор и запечённое куриное филе. Отварила фузилли - 12 минут.
Получился насыщенный вкус. Не забудьте посыпать тёртым пармезаном!

Какое блюдо выбираете?

Скоро поделюсь еще одним методом приготовления сочной грудки, теперь и я её полюбила, получается очень вкусно с 2-мя прекрасными простыми маринадами.
Не переключайтесь!

-7

Собрала для вас подборку с 97-ю рецептами с курицей, заглядывайте, если захотите приготовить что-то новое!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С КУРИЦЕЙ, ИНДЕЙКОЙ, УТКОЙ, ГУСЁМ | Не Просто Еда | Дзен

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ❤️