Друзья, сегодня только ленивый не рассказывает о разумных тратах. Это очень правильно выбирать хорошее качество товара по разумной цене.
В моём кругу общения есть люди очень состоятельные, с активами, стоимость которых исчисляется десятками миллионов рублей.
Знаете, вы никогда не узнаете по внешнему виду такого человека. Скорее, на дорогом авто, с гаджетом самой последней модели и в брендовой одежде будет человек с огромными долгами по кредитам.
Не знаю почему, но люди хотят заявлять о себе то, чем не обладают.
Давайте будем разумными в тратах.
Я всегда говорю, покупая по акции/скидке: в цену всё включено! И это правда. Вряд ли кто-то станет продавать себе в убыток, если это не товар с дефектом.
Так что, смело отправляемся за покупками по разумным ценам.
Анализ сайтов магазинов – выбрать товар по более привлекательной цене
Очень удобно для нас, потребителей, посмотреть на сайтах магазинов цены на продукты и выбрать наиболее подходящие для себя.
Всё же конкуренция за покупателя у супермаркетов присутствует, а нам это и нужно.
Смотрим, анализируем, покупаем там, где предложили лучшую цену.
Часто для такого анализа цен не нужно даже выходить из квартиры. Просто немного времени потратить на просмотр сайтов (приложений) магазинов.
Кешбэки, акции, скидки — то, что нам нужно!
Кешбэки — банков для определённых групп товаров
Часто банки предлагают выбрать на месяц 3–5 категорий покупок товаров/услуг с гарантированным кешбэком при оплате картой банка.
Очень хорошая акция от банков.
В начале месяца банки предлагают выбрать категории покупок, по которым будет начисляться кешбэк при оплате картой банка. Неважно, будете рассчитываться дебетовой или кредитной картой, кешбэк будет.
Почти у всех банков есть категория «на все покупки». Значит, за любую покупку при оплате картой банка будет начислен кешбэк.
В Т-банке – 1% на все покупки.
В Сбере – 0,5% в бонусы «Спасибо».
За месяц набегает неплохая сумма, которую можно и нужно использовать при покупках в следующем месяце.
Опять же, пусть платят! Наши деньги на счетах банка – хороший доход банкам. Обязательно используйте такую опцию.
Не переплачивать за бренды!
Часто разговариваю со знакомыми по поводу покупок вещей. Сходимся во мнении, что платить за бренды двойную, а иногда и тройную цену… А оно вам нужно?
Нет, ну, если вы светская львица с безграничными финансовыми возможностями, то, конечно, только самое брендовое, невзирая на цену.
Но большинство людей не имеют отношения к светской жизни. На кой ляд нужны вещи по завышенной цене.
Моя история
Сегодня была в торговом центре, искала себе кроссовки.
В обычном магазине кроссовки из натуральной кожи по скидкам и акциям стоили 5 тысяч рублей (+/-).
В фирменном магазине Salamander текстильные кроссовки по акциям и скидкам были по такой же цене.
Учитывая, что кроссовки я меняю каждый сезон, выбрала кожаные за 5 тысяч рублей.
Люблю кроссовки, ношу их весну/лето/осень. На следующий год выбрасываю и покупаю новые. Главное условие – ноге должно быть комфортно. Обувь должна быть с хорошей колодкой и обязательно из натуральной кожи.
Также и с товарами по уходу за кожей лица/рук, за волосами.
Есть хорошие средства по приемлемой цене. Главное – найти своё!
Вывод
Разумные траты сохраняют качество жизни, но сокращают расходы. В балансе расхода/качества кроется важный фактор – накопления на более интересные и нужные покупки.
Определите себе 1–2 цели, на которые будете накапливать деньги. Тогда процесс выбора качественного и недорогого товара обретёт более яркий оттенок. Будет, к чему стремится.
Друзья, экономия сегодня, это активы завтра! Пусть у нас всё получится!
✅Здесь можно подписаться на канал «Слегка за 50», чтобы не пропустить новые публикации — вместе мы превратим любые кризисы в возможности.
Ещё немного интересного: