Найти в Дзене

Ресторан французской кухни RENE. Санкт-Петербург.

Приветствую на канале! Как вы знаете, июньские праздники мы с подружкой провели в Петербурге, обошли несколько классных ресторанов и я подготовила для вас много вкусного материала. А начнем мы с одного из самых удачных заведений этой поездки - ресторан Rene, который расположился по адресу Санкт-Петербург, Невский проспект 28, рейтинг ня Яндекс.Картах 4,9 на основании более 3200 оценок. Я обожаю планировать поездки и очень ответственно подхожу к выбору различных мест (не только ресторанов), которые мы будем посещать. Ресторан Рене я случайно нашла в запрещенграмме еще зимой и сразу поняла, что сюда мы идем. Главная причина это, разумеется, шикарный вид из окон - заведение расположилось на 2 этаже Дома книги "Зингер" и смотрит прямо на Казанский собор. Еще обзоры на видовые рестораны Петербурга: Ресторан небольшой, а столиков много и понатыканы они достаточно близко друг к другу, такой вайб Патриарших прудов. Видовых столиков всего 6 штук (те, которые стоят рядом с окном) и охота на них
Оглавление

Приветствую на канале! Как вы знаете, июньские праздники мы с подружкой провели в Петербурге, обошли несколько классных ресторанов и я подготовила для вас много вкусного материала. А начнем мы с одного из самых удачных заведений этой поездки - ресторан Rene, который расположился по адресу Санкт-Петербург, Невский проспект 28, рейтинг ня Яндекс.Картах 4,9 на основании более 3200 оценок.

Интерьер

Я обожаю планировать поездки и очень ответственно подхожу к выбору различных мест (не только ресторанов), которые мы будем посещать. Ресторан Рене я случайно нашла в запрещенграмме еще зимой и сразу поняла, что сюда мы идем.

Главная причина это, разумеется, шикарный вид из окон - заведение расположилось на 2 этаже Дома книги "Зингер" и смотрит прямо на Казанский собор.

Еще обзоры на видовые рестораны Петербурга:

Ресторан небольшой, а столиков много и понатыканы они достаточно близко друг к другу, такой вайб Патриарших прудов. Видовых столиков всего 6 штук (те, которые стоят рядом с окном) и охота на них ведется нешуточная, поэтому я бронировала нам столик почти за месяц. Что мне очень понравилось, так это отсутствие депозита, потому что практика устанавливать депозит для красивого стола сейчас достаточно частая.

Интерьер не назвать вычурным, но все очень красиво и со вкусом. Элегантные деревянные стулья и столы, бархатная обивка диванов, мозаичная плитка на полу, нежно-зеленоватые стены и различные растения. Я бы назвала этот дизайн "шик убийства в Восточном экспрессе", почему то напоминает мне именно этот самый экспресс.

Меню

В названии статьи я немного слукавила, так как кухня в Рене все же русско-французская. Наряду с луковым супом и улитками присутствуют обычные овощные салаты, окрошка и котлетки. Все, что угодить прихотливой публике!

Цены невысокие, порции от больших до очень больших (даже у закусок).

Наш заказ:

  • улитки по-бургундски
  • печеные перцы с кремом из шпротов
  • жульен с грибами и сыром грюйер
  • киш с форелью и шпинатом
  • овощной салат
  • котлета по-киевски с картофельным пюре
  • шоколадный фондан

Улитки по-бургундски

-4

Путешествуешь с тельцом (телец - это я), будь готова заходить в роскошные рестораны и пробовать что то новое. Даша ни разу не пробовала улиток ни в одном из вариантов, поэтому тут решено было закрыть этот гастро пробел.

На мой взгляд "по-бургундски" это самый вкусный вариант приготовления улиток, так как их не нужно вытаскивать из раковин и очень вкусный соус. Мясо улиток запекают в смеси сливочного масла и различных трав с чесноком, аромат стоит такой, что вызывает обильное слюноотделение. К улиткам полагается багет в виде гренки все с тем же потрясающим маслом. Это очень вкусно, но единственный минус - температура блюда в миллиард градусов, потому что мы почти полностью сожгли нёбо и оно побаливает до сих пор (а уже 6 дней прошло).

ЦЕНА 990р, ОЦЕНКА 9/10

Печеные перцы с кремом из шпротов

-5

Такая авторская вегетарианская версия "вителло тоннато". Обожаю запеченные перцы, в данном случае, как мне кажется, использовались рамиро. Мягонькие и чуть сладковатые - красота! Крем из шпротов действительно на вкус, как шпорты (я их тоже очень люблю), но такая лайт версия, без огромного количества масла. Хотя само блюдо, конечно же, капелькой оливкового масла полито, а также украшено вялеными томатами и зеленушкой. Очень вкусно и сытно, лучшее блюдо вечера.

ЦЕНА 750р, ОЦЕНКА 11/10.

Жульен

-6

В меню было написано следующее: "жульен с грибами и сыром грюйер", а в чеке пробито "жульен с белыми грибами и трюфельной пастой". По факту это оказался действительно жульен из белых грибов с сыром грюйер. Я люблю жульен, особенно с данным видом сыра, но только из шампиньонов. Пожалуйста, ну нежно мне писать, что шампиньоны и белые грибы это одно и тоже, совершенно нет, у них абсолютно разные вкусы. Так что здесь у нас присутствует такой явный грибной привкус (беее), к тому же кусочки еще и очень крупные. Много сыра, трюфель не чувствуется, зато яркий сливочный привкус (из-за соуса, думаю). Жульен подается с крупным куском чуть поджаренного хлеба. Сама порция небольшая, но очень сытная и жирная.

ЦЕНА 950р, ОЦЕНКА 7/10. Ну тут уж сама виновата, надо было уточнить, из каких грибов делают жульен.

Киш с форелью и шпинатом

-7

Огромный кусок чуть сливочного на вкус пирога, нежная и мягкая рыбка, сыр и шпинат - обалденно! Подается с салатной смесью и тонкими слайсами редиса. Тесто мягкое и слоеное, корочка немножко песочная, но почти не крошится. Это очень вкусно и сытно, я даже не смогла доесть и забрала с собой.

ЦЕНА 890р, ОЦЕНКА 10/10

Овощной салат

-8

И если я прошлась по французской кухне, то Даша решила по русской. Тут все очень просто - помидоры, огурцы и редис с добавлением свежей зелени: укроп, петрушка, зеленый лук. Овощи свежие и сочные, зелень ароматная, все вкусно. Салат заправлен большим количеством нежирной сметаны. В принципе, в блюде неплохо все, кроме цены.

ЦЕНА 750р, ОЦЕНКА 8/10

Котлета по-киевски с картофельным пюре

-9

Большая куриная котлета на косточке и в панировке, внутри горячее сливочное масло (после убийства нёба улитками температура масла была вообще не кстати). Куриное филе очень сочное и нежное, тут однозначно лайк. Картофельное пюре достаточно густое, но не клейстер, без сливочного привкуса (хотя молоко все же добавляли, как нам показалось). Огурчик сладенький и хрустящий. Блюдо подается вместе с соусом ремулад - в основе майонез, маринованные огурцы и каперсы, петрушка, чеснок и оливковое масло. Похож на обыкновенный соус тартар, только более пряный и кисленький.

Хорошее, большое и сытное блюдо.

ЦЕНА 990р, ОЦЕНКА 9/10

Шоколадный фондан

-10

Бисквит у фондана мягкий и очень шоколадный, а вот шоколадная начинка не растеклась, как положено. Десерт подается с шариком миндального мороженного (больше похоже на обычный пломбир) и вишневым вареньем с цельным миндалем. Сладкий.

ЦЕНА 750р, ОЦЕНКА 9/10

Напитки

Брали чайник черного чая с черемухой на двоих (450р за 500 мл) - на вкус обычный, хотя пахнет ягодками. И горячий шоколад (650р за 500мл) - в меру густой, больше похож на шоколадный соус. Подается без стакана воды, но со взбитыми сливками. Очень сладко!

Итог

-12

Очень большой и супер сытный обедоужин обошелся нам чуть дороже 7000 рублей - но вы видите, мы ни в чем себе не отказывали, можно сходить бюджетнее.

я и моя корона из Казанского собора
я и моя корона из Казанского собора

Все невероятно вкусно, красиво, идеальный сервис - милые и отзывчивые официанты и хостес, нам очень понравилось, поэтому однозначно рекомендую! Не забудьте забронировать видовый столик сильно заранее, так как есть вероятность, что в порядке живой очереди вы его не дождетесь.

Данный обзор входит в подборку:

Санкт-Петербург | Tasty places | вкусные обзоры | Дзен

А про нашу поездку в Петербург читайте здесь: