Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как приготовить бюджетный ужин: "Галушки с секретом", привычное блюдо с новым вкусом по бабушкиному рецепту

"Галушки с секретом". Почему с секретом, да потому что готовятся они не из привычной нам пшеничной муки, а из гречневой муки. Поэтому блюдо получается совершенно с новым вкусом. Помню, в детстве бабушка иногда готовила нам такие галушки, было очень вкусно, мы уплетали с огромным удовольствием Рецепт: Мука гречневая - 120гр Яйца - 2шт Молоко - 100 мл Соль - 1/2ч.л. Сливочное масло - 30гр Сало - 100гр Сметана - 2- 3ст.л. Чеснок - 2 зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, 30гр растопленного сливочного масла, половину ч. л. соли и взбиваем венчиком. Отмерим гречневую муку 120 грамм, (я беру торговой марки Makfa, она надежная, не подводит в блюдах. По консистенции гречневая мука напоминает пшеничную, но отличается насыщенным темно-кремовым цветом, она полезная и конечно же добавляет неповторимый вкус и аромат готовому блюду). Просеем муку и постепенно добавляем к яйцам с молоком, замешиваем тесто, тесто не должно быть слишком забито мукой. Для удобства де
Оглавление

"Галушки с секретом". Почему с секретом, да потому что готовятся они не из привычной нам пшеничной муки, а из гречневой муки. Поэтому блюдо получается совершенно с новым вкусом.

Помню, в детстве бабушка иногда готовила нам такие галушки, было очень вкусно, мы уплетали с огромным удовольствием

Рецепт: Мука гречневая - 120гр Яйца - 2шт Молоко - 100 мл Соль - 1/2ч.л. Сливочное масло - 30гр Сало - 100гр Сметана - 2- 3ст.л. Чеснок - 2 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, 30гр растопленного сливочного масла, половину ч. л. соли и взбиваем венчиком.

-2

Отмерим гречневую муку 120 грамм, (я беру торговой марки Makfa, она надежная, не подводит в блюдах. По консистенции гречневая мука напоминает пшеничную, но отличается насыщенным темно-кремовым цветом, она полезная и конечно же добавляет неповторимый вкус и аромат готовому блюду).

Просеем муку и постепенно добавляем к яйцам с молоком, замешиваем тесто, тесто не должно быть слишком забито мукой.

-3

Для удобства делим тесто на 3 части, делаем жгутик, разрезаем на порционные кусочки, теперь берем катаем шарик и прижимаем пальцем, получаются вот такие заготовки.

-4

100 грамм сала порежем соломкой и обжарим на сковороде до золотистого цвета.

-5

Одновременно в кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и опускаем галушки. Варим в подсоленной воде до готовности, как всплывут варим ещё 5 минут и откидываем на дуршлаг.

-6

Кладем к салу, добавляем 2ст.л. сметаны, пропустим через пресс для чеснока 2 зубика чеснока, черный перец перемешиваем томим минут 5

-7

посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно просто подать со сметаной все на Ваше усмотрение. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.

✔️ Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.

✔️ Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.

✔️ Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст.л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.

✔️ Кислые мандарины можно спасти, они станут намного слаще если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную воду. При нагревании кислота разрушается и мандарины становятся намного вкуснее.

✔️ Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом!

Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

-8

Рецепт: Тесто:

  • Картофель – 500гр.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Мука – 300-350гр.
  • Манная крупа – 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1/2ч.л.

Начинка:

  • Фарш – 300 гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 1ст.л. (или сметана)
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа для фарша – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим и отварим. Превращаем в пюре добавив сливочное масло.

Соединим муку с манкой и перемешаем.

В немного остывшее пюре добавим соль, разбиваем яйцо, перемешиваем и частями добавляем муку с манкой. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам. Дадим тесту полежать в холодильнике 20 минут.

За это время приготовим начинку.

В блендере измельчим луковицу и зубчик чеснока и добавим к фаршу. Подойдет любой, у меня сегодня куриный.

Добавляем соль, сливки, специи по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Галушки могут быть любого размера, и большие и маленькие. Я разделила тесто на 18 частей, примерно по 50гр.

Берем одну часть, раскатываем, на середину кладем фарш, закрепляем края, переворачиваем, галушка готова. По надобности пользуемся мукой, чтобы тесто не липло к рукам.

Галушки очень хорошо переносят заморозку, что очень удобно для быстрого ужина.

Отвариваем галушки в подсоленной воде. После всплытия галушек на поверхность, варим еще 8-10 минут.

Луковицу порежем и обжарим до золотистого цвета на масле, у меня сливочное с растительным, так лук получается ароматнее.

Поливаем готовые галушки обжаренным луком с маслом, или можно прогреть их в сковороде вместе с зажаркой. Также можно подать без зажарки, со сливочным маслом или сметаной.

Начинку можно готовить любую, по вкусу, например, капусту, рыбу, грибы.

Галушки получаются очень нежные, сытные и вкусные.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.