Полки хлебных отделов в магазинах буквально завалены хлебом... От разнообразия глаза разбегаются, задерживаешься на порядок времени, не знаешь что выбрать, и цельный хлеб и в нарезке... все такое вкусное... хочется и то, и другое... особенно если не знаешь, какой хлеб лучше выбрать. Современные хозяюшки стараются покупать нарезной хлеб, чтобы не тратить свое драгоценное время, а что... очень даже удобно. Хлеб вкусный и нарезной и цельный, какой покупать и какой безопаснее? Здесь мнения расходятся и однозначного ответа дать никто не сможет. Это право и выбор каждого, одни предпочитает одно, другие другое... и с этим ничего не поделаешь, так устроен мир.
Но различия, плюсы и минусы все таки есть. Вот сегодня и разберемся, какой все таки хлеб безопаснее?
Какой хлеб имеет больше плюсов чем минусов, судите сами.
Итак, берем цельный хлеб. Хранится значительно дольше, потому что в нем меньше консервантов, к тому же цельную буханку можно осмотреть, нет ли трещин, вмятин, и по внешнему виду определить качество. Это плюсы.
Теперь о минусах. Главный и практически единственный минус, это неудобство, каждый раз перед трапезой, его нужно нарезать, иметь под рукой разделочную доску и чистый острый нож, и крошки... лишняя уборка.
Нарезной хлеб также имеет свои плюсы и минусы.
Итак, берем нарезной хлеб. В удобной герметичной упаковке, защищен от бактерий извне. Удобен в использовании, не требуется нарезка, без крошек, ножа и разделочной доски, ровные, красивые кусочки, особенно удобно для приготовления бутербродов, достал кусочек, намазал намазку и ешь... Это плюсы.
Теперь о минусах. Нарезной хлеб портится намного быстрее, потому что имеет много срезов и площадь высыхания очень большая, поэтому быстрее черствеет. А чтобы хлеб дольше хранился, естественно, в него добавлено много консервантов. В нарезном хлебе больше бактерий, потому как его режут ножом. Здесь возникает вопрос, насколько он чистый, и вряд ли, его дезинфицируют очень часто. Поэтому нарезной хлеб больше подвергается пересыханию и быстрее плесневеет.
Хлеб нужно хранить правильно.
В холодильнике хлеб хранить нельзя. Многие ошибочно думают, что там он долго не портится, но это не так. Влага из него испаряется в несколько раз быстрее, и хлеб практически за одну ночь нахождения в холодильнике становится черствым.
Самое правильное хранение хлеба в бумаге или бумажном пакете, либо в льняном полотенце. Таким способом он остается мягким долгое время и не черствеет.
Совет: Какой же хлеб лучше всё-таки покупать?
✔️ Если любите ароматный свежий хлеб, с длительным сроком хранения, покупайте цельные буханки, и нарезайте самостоятельно, когда необходимо.
✔️ Храните при комнатной температуре. Хранение в холодильнике ускоряет процесс черствения. Также излишки хлеба можно заморозить в морозильной камере, а по мере необходимости доставать и размораживать.
✔️ Если хлеб съедаете быстро, покупайте в нарезке. Этот вариант более практичный и удобный.
✔️ Не забывайте обращать внимание, на срок годности хлеба на упаковке.
Какой покупать хлеб, это Ваш выбор, который зависит от вкусов и предпочтений, так что решать Вам.
Какой хлеб всё же... Вы предпочитаете покупать? В нарезке или цельный? Какой считаете более безопасным?
Рекомендую посмотреть ▼
Буду рада, если Вам пригодятся эти советы❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️