Найти в Дзене

Если вы любите грибы — этот суп для вас!

Ну что, друзья, кто-то уже выбирается в лес за грибами и наслаждается свежими дарами природы. А у меня до сих пор хранятся прошлогодние заготовки. Их тоже можно смело использовать для вкусных блюд! Сегодня хочу предложить вам рецепт простого, но очень ароматного грибного супа с сыром. Если вы не любите сыр, просто пропустите его — получится не менее вкусно! Я варю этот суп по-разному: с варёными грибами, с сушёными или с их сочетанием. Получается каждый раз по-своему, но всегда по-домашнему — тепло, ароматно и уютно. Кстати, можно добавить картофель и морковь — кому по душе. Сегодня я варила без картошки и морковки, чтобы максимально подчеркнуть грибной вкус. Ещё хочу отметить, что в этот суп я не добавляю ароматные специи, зелень или чеснок. Мне нравится, когда главенствует настоящий, глубокий аромат грибов — именно он делает такой суп особенным. Перловую крупу тщательно промыла, выложила в кастрюлю с водой и варила около 40 минут после закипания на умеренном огне. Кастрюлю можно при

Ну что, друзья, кто-то уже выбирается в лес за грибами и наслаждается свежими дарами природы. А у меня до сих пор хранятся прошлогодние заготовки. Их тоже можно смело использовать для вкусных блюд!

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого, но очень ароматного грибного супа с сыром. Если вы не любите сыр, просто пропустите его — получится не менее вкусно! Я варю этот суп по-разному: с варёными грибами, с сушёными или с их сочетанием. Получается каждый раз по-своему, но всегда по-домашнему — тепло, ароматно и уютно.

Кстати, можно добавить картофель и морковь — кому по душе. Сегодня я варила без картошки и морковки, чтобы максимально подчеркнуть грибной вкус. Ещё хочу отметить, что в этот суп я не добавляю ароматные специи, зелень или чеснок. Мне нравится, когда главенствует настоящий, глубокий аромат грибов — именно он делает такой суп особенным.

-2

Приступаем к приготовлению

Перловую крупу тщательно промыла, выложила в кастрюлю с водой и варила около 40 минут после закипания на умеренном огне. Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Я использую голландскую перловку — она варится быстрее и не требует предварительного замачивания.

-3

Грибы заранее разморозила. Лук мелко нарезала, разогрела сковороду, смешав сливочное и растительное масло (так вкуснее), добавила лук и обжарила до мягкости.

-4

Затем отправила грибы — и жарила их до румяной корочки. Да-да, именно до легкого шкварчания — так раскрывается настоящий грибной аромат. Слегка посолила.

-5

Выложила грибы в кастрюлю с перловкой, добавила немного грибного порошка — он усиливает вкус и делает бульон насыщеннее.

рецепт грибного порошка тут

-6

Затем отлила немного бульона в пиалу, добавила плавленый сыр и тщательно размешала венчиком до однородности. Вернула всё обратно в кастрюлю.

Сыр сам по себе достаточно солёный, поэтому я не стала досаливать суп. Но вы ориентируйтесь по вкусу — при необходимости добавьте чуть больше соли.

-7

Прогрела суп ещё 3–5 минут на слабом огне, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, затем сняла с плиты.

Суп готов! Приятного аппетита!

P.S. Ниже в статье вы найдёте рецепт грибного супа, но уже с сушёными грибами — тоже очень вкусно!

Состав на 3 литра:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Грибы вареные - 500-600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Плавленые сыр (не сырки) - 200-250 г

Растительное и сливочное масло для жарки

Порошок из лесных грибов - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Благодарность автору!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники

Всего доброго и будьте здоровы!