Найти тему

Делаю порошок из шампиньонов: как лучше в сушилке или в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Была уверена, что делилась рецептом грибного порошка, а оказалось - нет. Так вот, хочу рассказать, как я сушу грибы.

Если делаю порошок из лесных грибов, то использую его в приготовлении супов или сливочных соусов.

Из шампиньонов тоже можно добавлять в супы или соусы, но также этим порошком можно посыпать салат или готовое блюдо, так как шампиньоны можно есть в сыром и сушеном виде и предварительно варить не нужно.

Итак, для начала хорошенько почистила грибы от загрязнений, сняла верхний слой. Мыть грибы перед сушкой нельзя.

-2

Нарезала грибы на тонкие слайсы.

Решетку из духовки застелила пергаментом и выложила грибы. Поставила в разогретую до 60 градусов духовку, включила конвекцию.

Дверцу оставила приоткрытой на 15-20 сантиметров, таким образом будет непрерывная циркуляция воздуха. Если закрыть духовку, грибы буду запекаться, а не сушиться.

-3

Оставила на 1,5-2 часа. Время зависит от толщины грибов и их влажности.

Готовность проверяйте на ощупь, если грибы высохли, то они будут ломкими.

Советую в процессе сушки проверять, так как некоторые ломтики могут быть чуть тоньше и времени для сушки потребуется меньше.

-4

Сушеные грибы остудила и измельчила.

Если хотите более крупный помол, измельчите в блендере. Если хотите получить порошок, то воспользуйтесь кофемолкой.

ВАЖНО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВЛАГИ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ТАКОЙ ПРОДУКТ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!
Храните в стеклянной или железной таре с плотно закрывающимися крышками, чтобы не попала влага.
-5

На тарелке слева шампиньоны, которые купила уже полежавшими и они изначально были темные, но остались съедобными. Их я высушила в духовке, измельчила в блендере, чтобы были кусочки.

-6

Этот порошок делала из молоденьких, беленьких шампиньонов в сушилке для овощей, затем измельчила в кофемолке. Качество сушки в сушилке мне больше нравится, чем в духовке. Сушила при 55-60, тоже около 1,5-2 часов.

На фото лесные грибы в сушилке.
На фото лесные грибы в сушилке.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#грибы #грибной порошок #сушеные грибы #домохозяйка со стажем заготовки