Здравствуйте, дорогие читатели!
Была уверена, что делилась рецептом грибного порошка, а оказалось - нет. Так вот, хочу рассказать, как я сушу грибы.
Если делаю порошок из лесных грибов, то использую его в приготовлении супов или сливочных соусов.
Из шампиньонов тоже можно добавлять в супы или соусы, но также этим порошком можно посыпать салат или готовое блюдо, так как шампиньоны можно есть в сыром и сушеном виде и предварительно варить не нужно.
Итак, для начала хорошенько почистила грибы от загрязнений, сняла верхний слой. Мыть грибы перед сушкой нельзя.
Нарезала грибы на тонкие слайсы.
Решетку из духовки застелила пергаментом и выложила грибы. Поставила в разогретую до 60 градусов духовку, включила конвекцию.
Дверцу оставила приоткрытой на 15-20 сантиметров, таким образом будет непрерывная циркуляция воздуха. Если закрыть духовку, грибы буду запекаться, а не сушиться.
Оставила на 1,5-2 часа. Время зависит от толщины грибов и их влажности.
Готовность проверяйте на ощупь, если грибы высохли, то они будут ломкими.
Советую в процессе сушки проверять, так как некоторые ломтики могут быть чуть тоньше и времени для сушки потребуется меньше.
Сушеные грибы остудила и измельчила.
Если хотите более крупный помол, измельчите в блендере. Если хотите получить порошок, то воспользуйтесь кофемолкой.
ВАЖНО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВЛАГИ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ТАКОЙ ПРОДУКТ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!
Храните в стеклянной или железной таре с плотно закрывающимися крышками, чтобы не попала влага.
На тарелке слева шампиньоны, которые купила уже полежавшими и они изначально были темные, но остались съедобными. Их я высушила в духовке, измельчила в блендере, чтобы были кусочки.
Этот порошок делала из молоденьких, беленьких шампиньонов в сушилке для овощей, затем измельчила в кофемолке. Качество сушки в сушилке мне больше нравится, чем в духовке. Сушила при 55-60, тоже около 1,5-2 часов.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#грибы #грибной порошок #сушеные грибы #домохозяйка со стажем заготовки