Здравствуйте, дорогие читатели! Раньше была уверена, что уже делилась рецептом грибного порошка, но оказалось — нет! Исправляюсь. Хочу рассказать, как я сушу грибы и использую их в кулинарии. Если речь идёт о лесных грибах — белые, подосиновики, подберёзовики — то из них получается особенно ароматный порошок. Я использую его для приготовления супов или сливочных соусов: он придаёт блюду насыщенный «грибной» вкус и глубину. Из шампиньонов тоже можно сделать отличный порошок. Его, кстати, удобно добавлять не только в супы и соусы, но и прямо в готовые блюда или салаты. Шампиньоны можно использовать в сухом виде без предварительной варки — это большой плюс. Такой натуральный усилитель вкуса легко заменит магазинные приправы и добавит вашим блюдам особенной домашней изюминки. Итак, для начала хорошенько почистила грибы от загрязнений, сняла верхний слой. Мыть грибы перед сушкой нельзя. Нарезала грибы на тонкие слайсы. Решетку из духовки застелила пергаментом и выложила грибы. Поставила в р
Делаю порошок из шампиньонов: как лучше в сушилке или в духовке
9 сентября 20219 сен 2021
2109
2 мин