Найти в Дзене

Если есть сушеные грибы, то грибной суп будет обязательно

Здравствуйте, дорогие читатели! Мало насушила грибов, просто не до них было, а вот мама запаслась 👍 как надо и угостила нас, за что ей огромнейшее спасибо! Сделала немного грибного порошка, а большую часть оставила на супы да подливы. Пока их перекладывала по банкам, так нанюхалась, что захотела сварить суп. Тем более, муж никогда не отказывается от грибных блюд 😉. Сегодня хочу показать свой рецепт, он очень простой и очень вкусный. Я крайне редко кладу картофель и никогда не использую свежую зелень и чеснок в этом супе. Пробовали разные варианты, этот для нас самый вкусный без дополнительных продуктов. Только насыщенный вкус грибов. Грибы сушились полностью очищенные от загрязнений и не требуют промывки. Но, знаю, многие просто стряхивают песок и сушат. В таком случае рекомендую залить водой и через 10 минут промыть грибы. Затем залить свежей водой. Использую голландскую перловку, она варится быстрее и замачивать ее не обязательно. Но, чтобы быстрее сварилась, можно залить холодно

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мало насушила грибов, просто не до них было, а вот мама запаслась 👍 как надо и угостила нас, за что ей огромнейшее спасибо! Сделала немного грибного порошка, а большую часть оставила на супы да подливы.

Пока их перекладывала по банкам, так нанюхалась, что захотела сварить суп. Тем более, муж никогда не отказывается от грибных блюд 😉. Сегодня хочу показать свой рецепт, он очень простой и очень вкусный.

Я крайне редко кладу картофель и никогда не использую свежую зелень и чеснок в этом супе. Пробовали разные варианты, этот для нас самый вкусный без дополнительных продуктов. Только насыщенный вкус грибов.
-2
  • Первым делом замочила сушеные грибы в холодной воде и оставила на 1 час.
Грибы сушились полностью очищенные от загрязнений и не требуют промывки. Но, знаю, многие просто стряхивают песок и сушат. В таком случае рекомендую залить водой и через 10 минут промыть грибы. Затем залить свежей водой.
-3
  • Сразу же промыла перловку, залила водой и варила на умеренном огне около 1 часа.
Использую голландскую перловку, она варится быстрее и замачивать ее не обязательно. Но, чтобы быстрее сварилась, можно залить холодной водой и оставить на два часа.
-4
  • Грибы нарезала на небольшие кусочки и выложила в сковороду.
  • Залила водичкой в которой замачивались грибы(можно чистой водой) и тушила около 25-30 минут на минимальном огне.
-5
  • Отдельно обжарила на сливочном масле нарезанный репчатый лук до мягкости.
  • Добавила грибы и обжарила до румяности.
  • Выложила грибы с луком в кастрюлю и варила на умеренном огне около 10 минут.
-7
  • Отлила немного бульона, выложила в него плавленный сыр и размешала венчиком до однородности. Затем вылила в суп.
  • Осталось посолить по вкусу, проварить около 2 минут и можно есть.

По желанию добавьте зелень, мы любим есть в чистом виде. Это очень вкусно, попробуйте 🤗.

СОСТАВ НА 2,5-3 литра:
Сушеные грибы - 2 больших горсти
Перловая крупа - 5 ст.л. без горки
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр(не сырки) - 200 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло для жарки

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!