Найти в Дзене

Торт с шоколадным кремом и клубникой – пошаговый рецепт

Оглавление

Простой в приготовлении торт с шоколадным кремом и клубникой. Торт готовится быстро и просто. Шоколадный крем лучше всего начинать готовить накануне, чтобы шоколадный крем хорошо остыл. После сборки торт должен провести хотя бы час в холодильнике. Это хороший, вкусный летний торт.

Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:

Для бисквита:

2 яйца

100 г сливочного масла

140 г сахара

ванильный сахар

100 г сметаны 18%

150 г пшеничной муки

40 г кокосовой стружки

1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для шоколадного крема:

200 мл сливок 30% или 36%

100 г маскарпоне охлажденный

70 г горького шоколада

20 г сахарной пудры.

Для начинки:

70 мл сливки 30% или 36%

40 г горького шоколада

30 г молочного шоколада.

Дополнительно:

50 мл ликера Малибу для пропитки

350 г клубники

1 ч. л. кокосовой стружки (для украшения).

Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт с клубникой.

1. Приготовьте шоколадный крем. В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня и добавьте битый шоколад. Через некоторое время перемешайте до образования однородного соуса. Дайте остыть, затем охладите в течение 8 часов в холодильнике, желательно всю ночь.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 18 см и выстелите бумагой для выпечки. В кастрюле растопите масло. Как только масло растает, снимите с огня и отложите до охлаждения.

3. В миске смешайте муку с порошком и отложите.

4. В миску выложите сметану, яйца, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Просейте муку с порошком во влажные ингредиенты, перемешайте и, наконец, добавьте кокосовую стружку.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте. Торт выпекайте около 35-40 минут, до сухой палочки. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.

6. Разрежьте бисквит на два равных коржа. Положите первый на тарелку или подставку и пропитайте ликером Малибу.

7. Клубнику вымойте и обсушите. Отложите часть для украшения. Остальные разрежьте на половинки.

8. Приготовьте начинку. В миску выложите маскарпоне, сахарную пудру и охлажденный шоколад со сливками. Взбейте до пушистого густого крема и переложите часть в кондитерский рукав с декоративным наконечником.

9. У края торта сделайте украшение из крема на высоту около 2 см. Внутри тонко намажьте часть крема и выложите половинки клубники. Покройте их оставшимся кремом и выровняйте.

10. Положите второй корж на крем и пропитайте. Охладите торт в холодильнике. 1 час.

11. Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном влейте сливки, нагрейте почти до кипения, снимите с огня и добавте битый шоколад. Перемешайте до образования однородного соуса. Оставьте его остывать, он должен загустеть, но оставаться жидким.

-2
-3
-4

12. Вылейте глазурь на торт и распределите. Сверху выложите клубнику и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите еще 15-20 минут, пока начинка не станет концентрированной. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Оригинальные мини-тарталетки с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Нежное клубничное печенье Мадлен – пошаговый рецепт

Оригинальный кекс с красным вином и начинкой из чизкейка – пошаговый рецепт