Найти в Дзене

Нежное клубничное печенье Мадлен – пошаговый рецепт

Печенье мадлен пользуется большой популярностью во всем мире. Это нежное печенье можно приготовить по-разному. Вкусным получается мадлен в шоколаде. Можно приготовить шоколадное печенье с начинкой. Многим нравится это печенье в белом шоколаде. А можно добавить в белый шоколад пищевой краситель и печенье получится в цветном шоколаде. Я хочу вам предложить рецепт клубничного печенья мадлен. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: Для 30 "мадлен": Для теста: три средних яйца комнатной температуры 180 г сахарного песка 115 г сливочного масла цедра одного лимона одна чайная ложка ванильного экстракта 25 г жидкого меда 130 г молока комнатной температуры 12 г разрыхлителя 275 г пшеничной муки высшего сорта 150 г свежей клубники, нарезанной кубиками. Для начинки: 130 г белого шоколада 50 г клубничного шоколада. Время приготовления: 1 час. Продукты по списку собраны. Начинаем готовить клубничные мадлены в домашних условиях. 1. Растопите сливочное масло и отложите в сторону. 2. В бол
Оглавление

Печенье мадлен пользуется большой популярностью во всем мире. Это нежное печенье можно приготовить по-разному. Вкусным получается мадлен в шоколаде. Можно приготовить шоколадное печенье с начинкой. Многим нравится это печенье в белом шоколаде. А можно добавить в белый шоколад пищевой краситель и печенье получится в цветном шоколаде.

Я хочу вам предложить рецепт клубничного печенья мадлен. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:

Для 30 "мадлен":

Для теста:

три средних яйца комнатной температуры

180 г сахарного песка

115 г сливочного масла

цедра одного лимона

одна чайная ложка ванильного экстракта

25 г жидкого меда

130 г молока комнатной температуры

12 г разрыхлителя

275 г пшеничной муки высшего сорта

150 г свежей клубники, нарезанной кубиками.

Для начинки:

130 г белого шоколада

50 г клубничного шоколада.

Время приготовления: 1 час.

Продукты по списку собраны. Начинаем готовить клубничные мадлены в домашних условиях.

1. Растопите сливочное масло и отложите в сторону.

2. В большой миске взбейте яйца и сахарный песок до образования пены.

3. Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и взбейте до однородной массы. Добавьте молоко и ваниль и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

4. В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло и жидкий мед и перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто и поставьте в холодильник на ночь или, по крайней мере, на три часа.

5. Разогрейте предварительно духовку до двухсот сорока градусов. Выложите нарезанную мелкими кусочками клубнику в тесто и перемешайте до однородности.

6. Выложите тесто ложкой в форму для мадлен, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в течение четырех минут. Уменьшите температуру до двухсот градусов и выпекайте еще восемь-девять минут.

7. Готовое печенье достаньте из духовки и остудите.

8. Добавьте в каждую выемку по одной - две чайных ложки растопленного шоколада и аккуратно выложите мадленки в форму, слегка вдавив печенье.

-2

9. Поставьте форму с печенье в морозильник на тридцать минут до полного остывания. Готовое печенье мадлен аккуратно извлеките из формы, выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный шоколадный торт с муссом – пошаговый рецепт

Домашние синнабоны с корицей – пошаговый рецепт с фото

Оригинальный мраморный торт – пошаговый рецепт