Найти в Дзене

Оригинальный кекс с красным вином и начинкой из чизкейка – пошаговый рецепт

Этот кекс получается не только вкусным, но еще и красивым. Такой кекс с красным вином и чизкейком можно приготовить на любой праздничный стол. Готовится он несложно. Хотите удивить своих родных? Тогда обязательно его приготовьте. Вот рецепт кекса. Продукты необходимые для его приготовления: Для теста: 300 г пшеничной муки две чайные ложки соды 60 г какао-порошка одна чайная ложка корицы 230 г сливочного масла 200 г горького шоколада 200 мл красного вина 150 г бисквитной крошки 180 г сахара 1 ст.л. ванильного сахара 1 ч. ложка два яйца. Для начинки чизкейка: 250 г сливочного сыра 50 г бисквитной крошки 70 г сахара одно яйцо 25 г картофельного крахмала. Для глазури: 100 г сахарной пудры 3-4 ст. ложки красного вина. Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления кекса с красным вином. 1. Растопите в кастрюле сливочное масло, шоколад и какао. Взбейте яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Добавьте вино и сливки и все тщательно взбейте. 2. Затем аккурат
Оглавление

Этот кекс получается не только вкусным, но еще и красивым. Такой кекс с красным вином и чизкейком можно приготовить на любой праздничный стол. Готовится он несложно. Хотите удивить своих родных? Тогда обязательно его приготовьте.

Вот рецепт кекса. Продукты необходимые для его приготовления:

Для теста:

300 г пшеничной муки

две чайные ложки соды

60 г какао-порошка

одна чайная ложка корицы

230 г сливочного масла

200 г горького шоколада

200 мл красного вина

150 г бисквитной крошки

180 г сахара

1 ст.л. ванильного сахара

1 ч. ложка

два яйца.

Для начинки чизкейка:

250 г сливочного сыра

50 г бисквитной крошки

70 г сахара

одно яйцо

25 г картофельного крахмала.

Для глазури:

100 г сахарной пудры

3-4 ст. ложки красного вина.

Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления кекса с красным вином.

1. Растопите в кастрюле сливочное масло, шоколад и какао. Взбейте яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Добавьте вино и сливки и все тщательно взбейте.

2. Затем аккуратно добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

3. Теперь осталось только перемешать все ингредиенты для начинки из чизкейка до однородной консистенции.

4. Выложите половину теста в смазанную маслом форму для выпечки. Ложкой слегка потяните тесто вверх по внутренней стороне формы. Затем ложкой аккуратно распределите сливочно-сырную массу по тесту и перемешайте, пока она не станет однородной.

5. Слегка вдавите тесто в тесто с помощью ложечки для приготовления пищи. Выложите сверху другую половину теста.

6. Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до ста семидесяти градусов около 60 минут.

7. Дайте остыть и приготовьте густую глазурь из вина и сахарной пудры. Переложите в кондитерский пакет, отрежьте небольшой уголок и нанесите глазурь на остывший кекс.

-2
-3

8. Готовый кекс отправьте ненадолго в холодильник. Затем нарежьте кусочками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный шоколадный торт с муссом – пошаговый рецепт

Домашние синнабоны с корицей – пошаговый рецепт с фото

Оригинальный мраморный торт – пошаговый рецепт