День пивовара — профессиональный праздник, который отмечается ежегодно во вторую субботу июня. Этот день посвящён тем, кто занимается производством пива, и стал символом признания важности их труда. Пивоварение в России имеет многовековые традиции. Все же помнят у Пушкина в Сказке о царе Салтане: "...мед, пиво пил - и усы лишь обмочил". Только каким было это пиво, уже никто и не вспомнит... Информацию можно найти в книгах по пивоварению... В советский период производство пива было строго регламентировано, но несмотря на это, качество и разнообразие сортов пива оставались на высоком уровне. Сегодня российская пивоваренная отрасль переживает возрождение. Появилось множество новых пивоварен, которые предлагают потребителям уникальные сорта пива, приготовленные по традиционным рецептам и современным технологиям. В связи с профессией фуд-фотографа я какого только пива не снимала (и тыквенный эль, и стаут на буковой щепе, вымоченной в виски, вишневое и со вкусом манго, классическое пиво и ав