Найти в Дзене

День пивовара

День пивовара — профессиональный праздник, который отмечается ежегодно во вторую субботу июня. Этот день посвящён тем, кто занимается производством пива, и стал символом признания важности их труда. Пивоварение в России имеет многовековые традиции. Все же помнят у Пушкина в Сказке о царе Салтане: "...мед, пиво пил - и усы лишь обмочил". Только каким было это пиво, уже никто и не вспомнит... Информацию можно найти в книгах по пивоварению... В советский период производство пива было строго регламентировано, но несмотря на это, качество и разнообразие сортов пива оставались на высоком уровне. Сегодня российская пивоваренная отрасль переживает возрождение. Появилось множество новых пивоварен, которые предлагают потребителям уникальные сорта пива, приготовленные по традиционным рецептам и современным технологиям. В связи с профессией фуд-фотографа я какого только пива не снимала (и тыквенный эль, и стаут на буковой щепе, вымоченной в виски, вишневое и со вкусом манго, классическое пиво и ав

День пивовара — профессиональный праздник, который отмечается ежегодно во вторую субботу июня. Этот день посвящён тем, кто занимается производством пива, и стал символом признания важности их труда.

Роман Русских, пивовар
Роман Русских, пивовар

Пивоварение в России имеет многовековые традиции. Все же помнят у Пушкина в Сказке о царе Салтане: "...мед, пиво пил - и усы лишь обмочил". Только каким было это пиво, уже никто и не вспомнит... Информацию можно найти в книгах по пивоварению...

В советский период производство пива было строго регламентировано, но несмотря на это, качество и разнообразие сортов пива оставались на высоком уровне.

-2

Сегодня российская пивоваренная отрасль переживает возрождение. Появилось множество новых пивоварен, которые предлагают потребителям уникальные сорта пива, приготовленные по традиционным рецептам и современным технологиям.

В связи с профессией фуд-фотографа я какого только пива не снимала (и тыквенный эль, и стаут на буковой щепе, вымоченной в виски, вишневое и со вкусом манго, классическое пиво и авторское).

-4

В Новосибирске работает несколько пивоваренных заводов. Из крупных - Балтика, но есть и не очень большие местные, такие как Ваер, Арт Бир, Бирбах, Гуси... На некоторых заводах я была на экскурсиях, где-то снимала продукцию...

Солод и хмель
Солод и хмель

Кстати, за последние годы не только в производстве пива произошли большие изменения, но и в законодательстве о пиве. Так, многие виды пива стали пивными напитками, так как в них входят дополнительные ингредиенты (фруктовые и овощные добавки, ароматизаторы и др.).

Большую популярность приобрело безалкогольное пиво.

-6

День пивовара — это праздник, который объединяет всех, кто связан с этим замечательным напитком. Он напоминает нам о богатой истории пивоварения и важности этой профессии для общества.

Даже если вы не пьете пиво, его можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления различных блюд. В моем блоге есть несколько таких рецептов. Предлагаю попробовать:

Пусть этот день станет поводом для радости, новых открытий и укрепления традиций.