Найти в Дзене

Курица, томленая в портере

Если неправильно поставить ударение, то получится театральная курица (партЕр), а если использовать темный пОртер для маринада, то будет очень вкусное блюдо. Тут, кроме специй, буквально 3 ингредиента - курица, лук и пиво. Итак, нам понадобится: Куриные бедра - 4 шт. Лук - 2 шт. Портер - 300 мл Соль и специи по вкусу Растительное масло - 2 ст. л. Готовим: 1. Мясо моем и разрезаем по суставу на 2 части. 2. Выкладываем мясо в глубокую чашу, добавляем специи (у меня смесь для курицы), солим, выливаем 200 мл портера. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. 3. Лук чистим и режем крупными полукольцами. 4. Мясо смешиваем с луком, перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, доливаем еще 100 мл портера и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. 5. Готовое блюдо подаём с овощами и обжаренным на гриле хлебом. Можно с бокалом прохладного темного...

Если неправильно поставить ударение, то получится театральная курица (партЕр), а если использовать темный пОртер для маринада, то будет очень вкусное блюдо.

-2

Тут, кроме специй, буквально 3 ингредиента - курица, лук и пиво.

Итак, нам понадобится:

Куриные бедра - 4 шт.

Лук - 2 шт.

Портер - 300 мл

Соль и специи по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

Готовим:

1. Мясо моем и разрезаем по суставу на 2 части.

2. Выкладываем мясо в глубокую чашу, добавляем специи (у меня смесь для курицы), солим, выливаем 200 мл портера. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

3. Лук чистим и режем крупными полукольцами.

4. Мясо смешиваем с луком, перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, доливаем еще 100 мл портера и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

5. Готовое блюдо подаём с овощами и обжаренным на гриле хлебом. Можно с бокалом прохладного темного...

-3