Брауни - это очень вкусные пирожные. Любителям шоколада придется по вкусу эта шоколадная выпечка. А пиво вносит очень интересный оттенок вкуса... Стоит попробовать приготовить брауни, чтобы убедиться в этом самим. Ингредиенты: Мука — 160 гр.
Какао — 30 гр.
Сливочное масло — 110 гр.
Тёмный шоколад — 100 гр.
Пиво — 125 мл.
Яйца — 4 шт.
Сахар тёмный и белый — 200 гр.
Экстракт ванили — 2 ч.л. За основу я брала рецепт брауни на пиве Андрея Рудькова, добавив в свой шоколадный пирог кедровые орехи и уменьшив количество сахара в два раза. Готовила я свой брауни на красном эле "Sibirian Pale Ale" от пивоварни "VAER", поэтому и решила добавить кедровых орехов, подчеркнув сибирский характер ингредиентов. Для приготовления брауни необходимо:
1. Смешать муку, какао и шепотку соли в отдельной чаше.
2. Сливочное масло растопить и добавить в него шоколад, хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить пиво.
4. Взбить миксером яица с сахаром. Добавить ванильный экстракт.
5. В яичную смесь вылить