Найти в Дзене

Как превратить любовь к готовке в дело жизни (мой путь кулинара без образования)

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

"Сделаю все, что в моих силах, чтобы исполнить детскую мечту и зарабатывать на любимой готовке!" - именно эта мысль крутилась у меня в голове с самого детства и даже тогда, когда по желанию мамы я пошла в педагогический (в статье не жалуюсь, а просто делюсь опытом своего пути). В преддверии Дня России рассказываю как я пришла в блогерство и кулинарию, не изменив себе.

Пару слов о детстве

Меня зовут Евгения Темникова и я автор блога - Феерия вкуса Рецепты.Темникова Евгения. Возможно, вы уже где-то видели мои рецепты в других соцсетях, а может, даже уже и готовили по ним.

Сама я из деревни.

Мои родители выращивали овощи и фрукты, держали живность: уток, свиней, индюков, курей, гусей, бычков. Поэтому детство и юность мои прошли на природе. Мама и бабушки с детства меня приучали к кулинарии. Уже в 7 лет я могла пожарить яичницу, картошку, приготовить салат, даже знала основы выпечки и активно принимала участие в этом.

Тогда шли по телевидению кулинарные телепередачи и в том числе передача с Юлией Высоцкой.

Сразу скажу, никакой рекламы и пиара никому не делаю, а описываю ситуацию как есть. Мне было интересно каждый раз смотреть кулинарные шоу, особенно меня привлекала возможность показать себя , как есть без прикрас и наигранности. И я подумала: "Интересно, а смогу ли я так?"

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Годы шли, а мое желание быть ведущей кулинарной передачи и создавать что-то свое, популяризируя еду и готовку, было всего лишь желанием до тех пор, пока не появились соцсети.

Кстати, спойлер: "Учиться в кулинарное училище я так и не пошла". Было желание пойти на телеисскусство в институт культуры, но мамины слова : "А где ты будешь работать? На местном канале что ли?" - отбили всё желание. Поэтому пошла в педагогический на языки.

Учителем я так и не стала.

Все-таки насильно мил не будешь. Поэтому пришлось работать в торговле:кассиром, продавцом-консультантом, стажироваться даже посудомойкой.

Как начала свой путь в кулинарии и блогерстве

В 2016 был опыт подработки по продвижению во Вконтакте.

И с того момента я осознала, что нужно брать всё в свои руки и пытаться осуществлять мечту. Ходила на большое количество курсов по СММ продвижению (по работе с соцсетями), а в 2020 впервые создала канал в Ютубе. Первый блин оказался комом, деньги оттуда я так и не заработала, однако знаний и опыта получила вагон. Потом создала новый канал, это был мой первый канал в Дзене. Помню, как радовалась первым 2500 тысячи за видео, которое набрало 300 тыс+ просмотров. Был и ролик на полмиллиона.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Потом создала сообщество и в остальных соцсетях. На данный момент мои видеорецепты набирают в соцсетях 1000 и сотни тысяч просмотров,а суммарное количество просмотров более 2 миллионов, а то и больше, т.к. количество увеличивается с каждым днем.

За этот период стала победителем конкурсов на страницах Константина Ивлева, сайтов Food.ru и Овкусе (не реклама). Являюсь амбассадором сайтов Овкусе и Food.ru. Участником поддержек от Вконтакте, Одноклассники и Рутуб.

О нынешнем канале в Дзене

Также успела пройти обучение по созданию шоколада ручной работы. Есть задумка создать курс в Дзене по этой теме.

В 2024 году создала новый канал в Дзене и сначала загружала видео-рецепты, а теперь пишу статьи.

На данный момент на этом канале у меня 571 подписчик, но я не унываю, ведь мои рецепты находят отклик у вас, мои дорогие подписчики, и это меня заставляет развиваться и двигаться только вперед! Поэтому дальше-больше!

Если на первом канале, у которого на минуточку было 11 тысяч подписчиков, был упор на самые разные рецепты, то на этом делаю акцент на простых и бюджетных рецептах, доступных любой хозяйке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И пусть у меня нет кулинарного образования, зато у меня есть куча знаний и опыт. Ну и еще: я постоянно учусь у коллег, среди которых и знаменитые шеф-повара. В прошлом году прошла курс по красивой подаче (плейтингу) и по возможности стараюсь использовать знания на практике.

Самое главное для меня - это не количество денег, а возможность получать наслаждение от дела души и делиться знаниями и обмениваться опытом с людьми. Ведь когда я читаю ваши отзывы, моя душа поет и радуется, даже если это отзывы с конструктивной критикой. Ведь они помогают мне расти в кулинарии.

Благодарю Вас за всё, мои учителя в готовке и по жизни!

А ваша мечта сделать хобби своим делом жизни осуществилась? Делитесь в комментариях.

Если вам понравилась статья о моем пути и вы любите готовить и радовать семью вкусняшками, пожписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх и делитесь с друзьями!

Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Также рекомендую: