Помните, как в советские времена жизни и угощения были самыми простыми? Но с течением времени вкусы меняются, а на кухне появляются новые вдохновения. Вот почему сегодня предлагаю вам создать изысканный заморский десерт — трайфл с вишней. Эта сладость не только порадует вас своим вкусом, но и видом.
Инструменты и посуда: миска, ложка, миксер, разделочная доска, нож, форма для выпечки, стаканы
Способ приготовления:
Приготовление шоколадного коржа
В миске взбиваю яйцо с сахаром до состояния светлой пены. Далее добавляю кефир и растительное масло, продолжая взбивать. Постепенно вмешиваю муку, просеянную с содой и разрыхлителем, затем добавляю какао.
Должно получиться однородное тесто.
Завариваю кофе и добавляю туда же. Кофе должен немного остыть перед тем, как добавлять в тесто. Далее просеиваю муку. Должно получиться жидкое тесто. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, это важно для бисквита.
Разогреваю духовку до 180 градусов и выкладываю тесто в смазанную маслом форму. Выпекаю корж около 25-30 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Остывший корж нарезаю на кубики или можно разломать на куски. Если не хотите возиться с бисквита, можно купить его в магазине готовый или использовать шоколадное печенье. Так можно приготовить трайфл быстрее.
Пропитка сиропом
Пропитываю бисквит сиропом с коктейльной вишни или же можно свежую вишню проварить с сахаром и небольшим количеством воды для получения сиропа для пропитки.
Крем и сборка десерта
Пока коржи пропитываются, готовлю крем. Для этого просто взбиваю сметану со сгущеным молоком до кремообразной консистенции. Можно добавить лимонный сок — он сбалансирует сладость и придаст свежесть.
Теперь пора собирать трайфл. В прозрачный бокал или пиалу выложите слой коржа, затем слой вишни ( у меня коктейльная консервированная, но можно использовать и свежу вишню) и сверху — крем. Повторяйте слои
Подача трайфла
Когда трайфл готов, поставьте его в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы десерт пропитался. Перед подачей украсьте десерт оставшимися вишнями и, при желании, сбрызните шоколадной глазурью или посыпьте какао.
Рецепт:
- Сахар — 250 г
- Мука — 150 г
- Кефир — 100 г (замените его на йогурт, если хотите добавить немного кислинки)
- Какао-порошок — 30 г (для шоколадного акцента)
- Растительное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт. (лучше взять его из холодильника, чтобы тесто хорошо поднялось)
- Сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Кофе — 200 мл (используйте натуральный или растворимый)
- Коктейльная вишня (по вкусу, но не менее 200-300 г)
- Сметана — 350 г
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Лимонный сок — по желанию (для освежающего акцента)
Какие десерты любите готовить летом?
Если любите вкусные и простые рецепты, подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями, буду рада видеть у себя) Также можете поддержать донатом! Деньги пойдут на закупку продуктов для рецептов и оборудования для съемки.
Всем здоровья, отличного настроения и приятного аппетита!