Найти в Дзене

Изысканный десерт в стакане "Трайфл с вишней"

Оглавление

Помните, как в советские времена жизни и угощения были самыми простыми? Но с течением времени вкусы меняются, а на кухне появляются новые вдохновения. Вот почему сегодня предлагаю вам создать изысканный заморский десерт — трайфл с вишней. Эта сладость не только порадует вас своим вкусом, но и видом.

Инструменты и посуда: миска, ложка, миксер, разделочная доска, нож, форма для выпечки, стаканы

Способ приготовления:

Приготовление шоколадного коржа

В миске взбиваю яйцо с сахаром до состояния светлой пены. Далее добавляю кефир и растительное масло, продолжая взбивать. Постепенно вмешиваю муку, просеянную с содой и разрыхлителем, затем добавляю какао.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Должно получиться однородное тесто.

Завариваю кофе и добавляю туда же. Кофе должен немного остыть перед тем, как добавлять в тесто. Далее просеиваю муку. Должно получиться жидкое тесто. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, это важно для бисквита.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Разогреваю духовку до 180 градусов и выкладываю тесто в смазанную маслом форму. Выпекаю корж около 25-30 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Остывший корж нарезаю на кубики или можно разломать на куски. Если не хотите возиться с бисквита, можно купить его в магазине готовый или использовать шоколадное печенье. Так можно приготовить трайфл быстрее.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Пропитка сиропом

Пропитываю бисквит сиропом с коктейльной вишни или же можно свежую вишню проварить с сахаром и небольшим количеством воды для получения сиропа для пропитки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Крем и сборка десерта

Пока коржи пропитываются, готовлю крем. Для этого просто взбиваю сметану со сгущеным молоком до кремообразной консистенции. Можно добавить лимонный сок — он сбалансирует сладость и придаст свежесть.

Теперь пора собирать трайфл. В прозрачный бокал или пиалу выложите слой коржа, затем слой вишни ( у меня коктейльная консервированная, но можно использовать и свежу вишню) и сверху — крем. Повторяйте слои

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подача трайфла

Когда трайфл готов, поставьте его в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы десерт пропитался. Перед подачей украсьте десерт оставшимися вишнями и, при желании, сбрызните шоколадной глазурью или посыпьте какао.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рецепт:

  • Сахар — 250 г
  • Мука — 150 г
  • Кефир — 100 г (замените его на йогурт, если хотите добавить немного кислинки)
  • Какао-порошок — 30 г (для шоколадного акцента)
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (лучше взять его из холодильника, чтобы тесто хорошо поднялось)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Кофе — 200 мл (используйте натуральный или растворимый)
  • Коктейльная вишня (по вкусу, но не менее 200-300 г)
  • Сметана — 350 г
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Лимонный сок — по желанию (для освежающего акцента)
Какие десерты любите готовить летом?

Если любите вкусные и простые рецепты, подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями, буду рада видеть у себя) Также можете поддержать донатом! Деньги пойдут на закупку продуктов для рецептов и оборудования для съемки.

Всем здоровья, отличного настроения и приятного аппетита!

Также рекомендую: