✔️Галя вышла замуж за электрика. Потом за сантехника. Потом за маляра.
А как иначе незадорого сделать в доме евроремонт?..
✔️— Яша, ты теперь не так хорошо одет, как тогда, когда мы поженились.
— Ошибаешься, Сарочка! На мне тот же самый костюм, в который я был одет в день нашей свадьбы двадцать лет назад.
✔️С годами сильная любовь Наума Лазаревича к жене переросла в кулинарно-бытовую зависимость
✔️Яша думал, что Софочка таки без ума от него. Оказалось, она была без ума и до него
✔️Шо я тебе скажу Боренька, если у жены начинается истерика, отойди от неё на безопасное расстояние и брось в неё кошельком
/ анекдоты для хорошего настроения/
В наследство от моей бабушки мне досталась «орешница», к ней прилагался рецепт теста для орешков. Орешница не электрическая, а та, которую кладёшь на газовую плиту. В качестве начинки для этих орешков бабушка обычно использовала густое повидло или взбитые белки с сахаром (безе, меренга). Куры у неё были свои, яиц несли много, а о сальмонеллезе в то время никто и не слыхал, наверное.
Я для своих детей обычно делаю орешки с варёной сгущёнкой, или же делаю крем из варёной сгущенки и сливочного масла (в последнее время стала добавлять ещё творожный сыр)
Вот и решила сегодня поделиться с вами рецептом таких орешков. Не знаю почему, но сегодняшний день особенно навеял воспоминания о советском прошлом (у меня это были детство и юность). И мне кажется, что у меня было счастливое детство.
Но довольно отступлений, давайте всё-таки готовить.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.
Добавляем ванилин, соль и сахар, тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.
Вливаем растопленное сливочное масло (оно должно быть чуть тёплым, не горячим).
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками. Должно получиться мягкое и нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто из холодильника и отщипываем от него небольшие кусочки, формируя миниатюрные колобки — заготовки для орешков. Размер колобка зависит от формы, в которой будут выпекаться орешки (обычно это колобки диаметром примерно 2,5–3 сантиметра).
Нагреваем форму для выпечки орешков и слегка смазываем её растительным маслом.
В каждое углубление выкладываем по шарику теста и накрываем форму. Выпекаем «скорлупки» до золотистого цвета.
Выкладываем готовые половинки орехов на блюдо и, пока тесто не остыло, очищаем половинки от излишков теста. Для этого можно использовать небольшой нож, чтобы края получились более ровными.
Наполняем каждую половинку варёным сгущённым молоком и соединяем две половинки орехов между собой.
Хорошо бы убрать орешки в холодильник на несколько часов, особенно если наполняли их кремом.
А вот теперь можно звать всех к столу на чай!
РЕЦЕПТ:
мука пшеничная — 400 -450 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 6–8 г (1 пакетик)
ванилин — 1–2 щепотки
соль — 1–2 щепотки
молоко сгущённое варёное — 500–600 г
🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт таких орешков. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !