Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Слоенное тесто без раскатки: все перемешиваю и тесто готово, подходит для сладкой и соленой начинки

Оглавление

Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.

Рецепт: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% - 1 ст. л. Соль – 1/2ч.л. Мука – 350-400гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

отмерим муку, берем сливочное масло (из морозильной камеры)

и натираем на крупной терке, стараемся делать это быстро (немного натерли перемешали с мукой и так все масло)

-2

отмерим воду холодную (воду нужно предварительно охладить в холодильнике), добавим соль и уксус.

-3

теперь добавляем холодную воду к муке с маслом

тесто не нужно вымешивать, наша задача собрать быстро тесто в один ком и убираем в холодильник на часа 2.

-4

Теперь когда тесто охладилось оно готово к использованию,

я для красоты его раскатываю и складываю на 3 части, так тесто еще больше похоже на настоящее слоеное тесто ( это не обязательно)

-5

а так выглядят слойки из данного теста

-6

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.

✔️ Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.

✔️ Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.

✔️ Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.

✔️ Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Давно искала этот рецепт👍. Рассказываю как я готовлю ЛЖЕ слоеное тесто легким способом, без усилий и вымешивания: выпечка будет в радость.

На приготовление обычного слоеного теста уходит уйма времени и сил, я Вам предлагаю приготовить его по быстрому рецепту, уверяю по вкусу и консистенции оно не отличается от привычного слоеного теста, приготовленного сложным процессом. Тесто получается слоистое, подходит для слоек, пирожков и пирогов с любой начинкой.

Мое Ленивое Слоеное тесто на кефире за считанные минуты для слоек и пирожков!

-7

Рецепт:

  • Мука -400гр.
  • Сливочное масло -200гр.
  • Кефир -250мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Уксус 9% -1ст.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем муку, берем сливочное масло или маргарин, только что из морозильной камеры, натрем его быстро на терке и перемешиваем с мукой, обязательно вилкой, чтобы масло от рук не начало таять.

Теперь добавляем соль, вливаем кефир, разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно по желанию добавить 1 ст.л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.

Тесто вымешивать не нужно, его нужно всего лишь быстро собрать в один шар (ком), тесто должно липнуть к рукам лишь слегка, если получается жидковатым, зависит от кефира и размера яйца, можно подсыпать еще немного муки.

Убираем в холодильник на 3-4 часа охладиться или в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаем тесто, раскатываем пласт и складываем на 3 части, и еще напополам.

Тесто готово к использованию, можно приступать к выпечке. Очень удачный рецепт теста, выпечка получается отменная, слоистая, и очень вкусная.

Предпочитаете покупное или приготовленное своими руками? Что чаще всего Вы любите готовить из слоеного теста?

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.