✔️– Слушай, Вась! Ты завтра сможешь от нашей команды побежать на соревнованиях офисных работников?
– Пожалуй, смогу!
– А как? Спринтером на короткую дистанцию или стайером – на длинную?
– Давай с принтером! А тайер – это что?!
✔️На завтра ничего не планируйте – будет банкет.
– Так банкет же сегодня?
– Вот я и говорю, на завтра ничего не планируйте.
✔️Секретарша жалуется подруге на начальника:
– Прикинь, позавчера преподнес золотое колье, вчера шубу норковую купил, а сегодня замуж позвал.
– Вот гад, экономить начал.
/анекдоты для хорошего настроения/
У нас на Кубани сезон кабачков уже в полном разгаре, поэтому часто делаю блюда из кабачков. Сегодня хочу предложить вам простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо из кабачков и фарша - кружочки из кабачков с фаршем на сковороде. Буквально полчаса по времени - и вкусный сытный ужин у вас на столе!
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Итак начнём
Лук мелко режем. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, мелкой тёрки или очень мелко режем.
В чаше соединяем фарш, лук чеснок и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Поскольку мы живём на границе с одной стороны с Адыгеей, а с другой стороны с Абхазией, то и специи я обычно использую с ярко выраженной кавказской ноткой: уцхо-сунели, Чаман, хмели-сунели. Вы можете добавить свои любимые специи.
Кабачок для этого блюда лучше выбирать молодой, равномерный по толщине. Кабачок моем и нарезаем кружочки толщиной 1,5 см.
В каждом кружочке кабачка вырезаем середину с помощью рюмки, ножа, или специальной вырубки.
Заполняем кольца кабачков фаршем. Фарш не должен сильно выступать по высоте за кольцо из кабачка.
Обваливаем кольца кабачков в муке. Для этого лучше использовать кукурузную муку, она не так сильно горит на сковороде.
Обжариваем кольца кабачков с фаршем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла по 3- 4 минуты с каждой стороны до готовности. Сковороду лучше брать с толстым дном и антипригарным покрытием.
Готовые кружочки из кабачков с фаршем сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать такие вкусные колечки можно с любым гарниром, но я чаще делаю для них картофельное пюре.
Вырезанные серединки из кабачков по желанию можно также обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Также можно из них сделать другое блюдо, например «овощное» (обжарить лук морковь, добавить нарезанные кубиком кабачки, через время добавить немного помидоров или томатной пасты)
РЕЦЕПТ:
Кабачки молодые 700 г
Фарш 500 г
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Чаман 0,5 ч ложки
Мука кукурузная для обливания
Растительное масла для жарки
🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт этого печенья. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !