Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Иногда не хочется затевать лепку пельменей на вечер, тогда приходит на помощь этот способ "Ленивые пельмени без хлопот".

Иногда не хочется затевать лепку пельменей на вечер, тогда приходит на помощь этот способ "Ленивые пельмени без хлопот". Конечно, по форме отличаются от стандартных, но получаются очень вкусными.

Рецепт:

Тесто: Яйцо – 1 шт. Минеральная вода газированная – 250 мл. Соль – 1/2ч.л. Сахар – 1/2ч.л. Растительное масло – 4ст.л Мука – 550-600гр

Для Фарша: Фарш – 600 гр. Чеснок – 3 зуб. Лук – 2 шт. Хмели сунели – 1/3ч.л. Соль – 1ч.л. Молоко – 50 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для лепки таких пельменей подойдет любое Ваше любимое тесто. Я сегодня предлагаю приготовить тесто на минеральной воде. Смотрите здесь👇

Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде, получается мягкое и эластичное, не расклеивается при варке

В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, минеральную воду с газами. Перемешиваем венчиком. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем на столе. По надобности добавляем муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно. Тесто получается, гладкое, мягкое, эластичное. Завернем тесто в мешочек, чтобы не за ветрило пока будем готовить фарш.

В блендере измельчим чеснок с луком, с добавлением небольшого количества воды и добавим к фаршу, добавим соль, приправу и перец по вкусу, перемешиваем, добавим молоко, для сочности, перемешиваем до однородности. Фарш готов.

Для удобства тесто разделим на 2 части. Берем 1 часть, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. Ножом подравниваем края прямоугольника. На край теста кладем фарш, толщиной 6-7 мм, равномерно распределяем, сворачиваем рулетиком, отрезаем ножом получившийся рулетик. Откладываем его в сторону, и таким же способом сворачиваем следующий рулет, продолжаем пока не закончится пласт теста. Получившиеся рулеты разрезаем на кусочки, длиной примерно 3-4 см.

Ленивые пельмени готовы, можно часть сварить, а часть заморозить.

В кипящую воду кладем мелко порезанный лук, кладем пельмени, помешиваем чтобы не слиплись, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим с момента закипания 4-5 минут. Подавать можно как с бульоном так и без него, это дело вкуса каждого едока. Пельмени не развариваются при варке и фарш не вываливается, на вкус ничем не отличаются от обычных пельменей. А самое главное быстро и не хлопотно готовятся. Рекомендую!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы овощи не напитывались маслом во время жарки, просто смазываю их кисточкой с минимальным количеством масла перед жаркой, и жарю на сухой сковороде.

✔️ Для того, чтобы очистить помидоры от кожуры, надо вскипятить воду, и опустить в кипящую воду помидоры так, чтобы их полностью покрыл кипяток. Опустите несколько штук в марле, удобно будет вынимать и опускать в холодную воду.

✔️ Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем как брать необходимую порцию теста (например для оладий), опустите ложку в холодную воду.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Идея обеда или ужина: Ленивые пельмени на картофельной подушке + томатно-яичный супчик.

Часто готовлю на ужин "Ленивчики", ленивее не придумаешь, можно готовить по желанию в духовке или в сковороде на плите.

Если Премиум пельмени то только так! Тесто идеальное не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку

Из пельменного теста готовлю пирог с фаршем и картофелем. Делюсь рецептом

"Идеальное тесто" для пельменей: когда попробовала это тесто, по-другому домашние пельмени не готовлю.