Найти в Дзене

"Идеальное тесто" для пельменей: когда попробовала это тесто, по-другому домашние пельмени не готовлю.

Оглавление

Идеальные пельмени, сочные и не развариваются.

Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала это тесто, поняла, вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. (Тесто для пельменей на растительном масле)

Рецепт: Тесто:

  • Мука – 600-650 гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Вода – 190 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фарш:
  • Фарш – 600гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – 1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеиваем 500гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1ч.л, немного перемешаем яйца

В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл. перемешаем и добавим к муке с яйцами

Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать.

Этим временем приготовим фарш. В блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу, посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем сначала ложкой, затем картофелемялкой. Благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее.

Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы зелень, которую вы кладете при выпечке, например на пиццу, не утратила свой цвет и вкус, предварительно обмакните её в растительное масло.

✔️ Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту: если тесто пересолить - блин будет бледным, если пересладить - блин будет гореть.

✔️ Если Вам по рецепту нужен только белок, не спешите разбивать яйцо. Проткните скорлупу большой иглой с двух сторон, белок вытечет, а желток останется, так он не пропадет в течении нескольких дней (отверстия можно заклеить кусочком бумажной салфетки)

✔️ Чтобы очищенные яблоки не потемнели, не забудьте опустить их на несколько секунд в чуть подсоленную холодную воду

✔️ Чтобы вынуть готовый хлеб из тостера и не обжечься, использую обычную деревянную шпажку или деревянную прищепку (мне удобнее шпажкой)

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

"Как на самом деле нужно варить пельмени" секрет о котором мало кто знает: Проверяю нашумевший лайфхак.

Недавно вычитала на просторах интернета, что оказывается неправильно варю пельмени.

-2

Нужно варить их так: сначала все как обычно, наливаем воду кладем лавровый лист, соль, лук по желанию и доводим воду до кипения, опускаем пельмени и дожидаемся момента, когда всплывут все пельмени и вода закипит, а теперь секрет: добавляем 1 стакан холодной воды и варим минуты 3, как закипит еще раз.

Благодаря добавлению холодной воды тесто в пельменях получается воздушным и пышным и пельмени не раскрываются.

Опробовала данный метод сначала на своих домашних пельмешках.

В первой кастрюльке сварила обычным методом во второй с добавлением воды.

Особой разницы я не увидела, но хочу отметить, что с добавлением воды они и правда получаются пышнее.

На магазинных разница еще более заметна с добавлением холодной воды пельмешки все получились идеальными и презентабельными, а обычным способом некоторые раскрылись и сморщились.

Хочу спросить, интересны ли Вам такие варианты экспериментов на кухне и нужно ли снимать подробный видеоотчет таких экспериментов?

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.