Найти в Дзене

Яркая закуска "Хе из телятины и овощей": пробуем азиатскую кухню

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Оригинальное и вкусное блюдо с легкой заправкой без майонеза, что делает его незаменимым в весенне-летний сезон . Ее неповторимый вкус, насыщенный сочетанием свежих овощей и пряностей, делает это блюдо идеальным как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Для начала, разберемся с основным компонентом — телятиной.

Этот вид мяса считается более нежным и диетическим по сравнению с говядиной, что делает его отличным выбором для холодных закусок. Обратите внимание на качество мяса: выбирайте свежее и высококачественное. А вообще, хе еще готовят из рыбы, курицы и даже, субпродуктов.

Инструменты и посуда: нож, терка, разделочная доска, плоское блюдо, миска, ложка

Способ приготовления:

Небольшой кусок телятины (или на крайний случай, говядины) отвариваю в воде без соли. У меня на это ушел где-то час.

Чтобы сэкономить, можно использовать курицу, рыбу или субпродукты.

Далее не вытаскивая из бульона, остужаю. Так мясо останется сочным внутри.

Нарезка телятины должна быть тонкой, чтобы она быстрее замариновалась.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Следующий этап - обработка овощей. Лук, морковь и болгарский перец — это три кита, на которых держится "Хе". Лук добавляет сочность, морковь — сладость и яркий цвет, а болгарский перец — свежесть и хрусткость. Для начала потребуется одна луковица. Режу его полукольцами. Затем беру одну среднюю морковь и натираю на крупной терке (можно и на терке для корейской морковки). Болгарский перец можно нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Чеснок — это тот ингредиент, который придает пикантность и аромат. Для рецепта потребуется три-четыре зубчика. Их можно мелко нарезать или пропустить через пресс, чтобы вкус проявился на полную силу.

Не забудьте про зелень! Петрушка или кинза придадут вашему блюду свежесть и цвет, лучше всего использовать рубленую зелень. Специи также играют важную роль в создании гармоничного вкуса. Молотый черный перец и молотый кориандр (одна столовая ложка) — это классические сочетания, которые обогатят ваш "Хе" ароматами.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Теперь перейдём к ключевому этапу— маринаду!

Он придаст закуске ту самую пикантность и насыщенность. Для этого используем соевый соус, яблочный уксус и немного соли. Соевого соуса добавьте столько, чтобы он не перебил вкус мяса, ведь его целью является подчеркнуть натуральный мясной вкус. Яблочный уксус (пять чайных ложек) добавит легкую кислинку, которая прекрасно сбалансирует сладость овощей и нейтральный вкус мяса.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Смешиваю все ингредиенты в глубокой миске.

Сначала кладу нарезанную телятину, посыпаю специями (молотый перец, перец чили, кориандр) , добавляю овощи и зелень, а затем заливаю маринадом. Довожу до потрескиванния на сковороде растительное масло и заливаю овощи с мясом. Убедитесь, что мясо и овощи равномерно покрыты, чтобы закуска была максимально вкусной. Оставляю закуску на 30-60 минут или пару часов — за это время она хорошо замаринуется.

Рецепт:

  • говядина или телятина 150 гр
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • чеснок 3-4 зубчика
  • петрушка или кинза
  • перец молотый
  • перец чили 1/4 ч.л.
  • кориандр 1 ст.л
  • соль немного и соевый соус (не переборщите)
  • яблочный уксус 5 ч.л.

По прошествии этого времени можно подавать блюдо на стол. Украсить закуску можно свежей зеленью или дополнить её ломтиками лимона, что придаст яркий вид и освежит вкус.

Закуска хе из говядины и овощей подавайте с чёрным хлебом или с лавашем, а также как самостоятельное блюдо на обед.

Из каких видов мяса вы бы попробовали "Хе"?

Если любите вкусные и простые рецепты, подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями, буду рада видеть у себя) Также можете поддержать донатом! Деньги пойдут на закупку продуктов для рецептов и оборудования для съемки.

Всем здоровья, отличного настроения и приятного аппетита!

Также рекомендую: