Индейка по праву считается диетическим мясом, она не жирная, малокалорийная. Но для меня, по моим личным ощущениям, индейка обладает своеобразным привкусом. Потому употребляю я ее приготовленную исключительно с соусами. Вариантов тут множество. Можно добавить при тушении микс из разных овощей, а можно сделать исключительно томатный насыщенный соус или приготовить мясо на азиатский манер. Мне же захотелось сегодня более "спокойного" и нежного вкуса. Потому готовлю Индейку в сметанно-луковом соусе Способ приготовления совсем простой. Основных ингредиентов минимум. Индейка, сметана, лук. Никакой морковки. И оставьте, наконец, идею с пережаркой лук- морковь. Некоторые норовят ее положить в каждое блюдо, чуть ли не в компот. Я готовлю индейку так: Понадобится ♦️Филе индейки порезать на кусочки среднего размера. Слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. ♦️Добавить порезанный полукольцами лук. Подсолить и посыпать черным молотым перцем. Обжаривать до прозрачности лука.