Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Тушеная индейка в сметанно-луковом соусе 🍗🍖🧅

Индейка по праву считается диетическим мясом, она не жирная, малокалорийная. Но для меня, по моим личным ощущениям, индейка обладает своеобразным привкусом. Потому употребляю я ее приготовленную исключительно с соусами. Вариантов тут множество. Можно добавить при тушении микс из разных овощей, а можно сделать исключительно томатный насыщенный соус или приготовить мясо на азиатский манер. Мне же захотелось сегодня более "спокойного" и нежного вкуса. Потому готовлю Индейку в сметанно-луковом соусе Способ приготовления совсем простой. Основных ингредиентов минимум. Индейка, сметана, лук. Никакой морковки. И оставьте, наконец, идею с пережаркой лук- морковь. Некоторые норовят ее положить в каждое блюдо, чуть ли не в компот. Я готовлю индейку так: Понадобится ♦️Филе индейки порезать на кусочки среднего размера. Слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. ♦️Добавить порезанный полукольцами лук. Подсолить и посыпать черным молотым перцем. Обжаривать до прозрачности лука.

Индейка по праву считается диетическим мясом, она не жирная, малокалорийная.

Но для меня, по моим личным ощущениям, индейка обладает своеобразным привкусом. Потому употребляю я ее приготовленную исключительно с соусами.

Вариантов тут множество. Можно добавить при тушении микс из разных овощей, а можно сделать исключительно томатный насыщенный соус или приготовить мясо на азиатский манер.

Мне же захотелось сегодня более "спокойного" и нежного вкуса.

Потому готовлю

Индейку в сметанно-луковом соусе

Способ приготовления совсем простой. Основных ингредиентов минимум. Индейка, сметана, лук. Никакой морковки. И оставьте, наконец, идею с пережаркой лук- морковь. Некоторые норовят ее положить в каждое блюдо, чуть ли не в компот.

Я готовлю индейку так:

Понадобится

  • филе бедра индейки 400г
  • лук репчатый большая головка
  • чеснок 1 маленький зубок
  • сметана 15-20% 2 стол.ложки
  • соль и черный перец, кориандр, сухой базилик

♦️Филе индейки порезать на кусочки среднего размера. Слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

♦️Добавить порезанный полукольцами лук. Подсолить и посыпать черным молотым перцем.

Обжаривать до прозрачности лука. Чеснок мелко порезать и бросить на сковороду.

♦️Теперь добавляем в сковороду сметану и полстакана горячей воды из чайника. Хорошо перемешать.

♦️Тушить на малом огне, под крышкой, до мягкости мяса минут 25-30. Из приправ в индейку кладу по щепотке кориандра молотого и сухого базилика.

♦️Для гарнира варю картофель. Сегодня хотела максимально натуральное блюдо, даже не стала делать пюре.

Для гарнира еще хорошо подошли бы булгур, тушеные овощи или бурый рис.

В дополнение к блюду, чтоб "оживить" и добавить яркий нюанс, сервирую болгарский перец, маринованный целиком с чесночком и травами. Это остатки из моих зимних запасов, делала сама. Вкусно!

-2

Прекрасный обед в пасмурный дождливый день.

*****

А вот еще несколько интересных рецептов из моего арсенала для приготовления индейки