По правде говоря, я не очень люблю мясо индейки. Есть в нем какой- то для меня неприятный привкус. Но, учитывая диетические и другие полезные свойства индейки, время от времени пытаюсь приготовить ее по какому- нибудь необычному рецепту.
Вот сегодня как раз такой случай.
Готовим сначала маринад:
На 400г филе индейки я взяла
- 50г оливкового масла
- 1 стол.ложку соевого соуса
- сок 1/2 лимона, в оригинальном рецепте берется 1 лайм, но у нас в продаже он бывает крайне редко, обойдемся лимоном
- 1 чайн.ложка жидкого меда
- щепотка соли
- черный крупномолотый перец, примерно 1/3 чайн.ложки
- свежие листики мяты.
1. В оливковое масло добавляем сок лимона, мед, соевый соус, соль и перец, порвем листики мяты.
2. Филе индейки заложить в маринад и оставить на 2-3 часа.
3. За это время сварим перловку на гарнир, обычным образом.
4. В рукав для запекания или в керамическую форму сначала выкладываем перловку, сверху раскладываем куски индейки. Если вы используете открытую керамическую форму - плесните на перловку несколько ложек воды.
Выпекайте при температуре 180 град. Время выпечки зависит от крупности кусков индейки, от 30 до 50 минут.
Перловка дополнительно распарится и впитает ароматы мяса и специй.
Ну что вам сказать? Это очень интересно по вкусу. Возьмем рецептик на заметку.
**********
Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал