По правде говоря, я не очень люблю мясо индейки. Есть в нем какой- то для меня неприятный привкус. Но, учитывая диетические и другие полезные свойства индейки, время от времени пытаюсь приготовить ее по какому- нибудь необычному рецепту. Вот сегодня как раз такой случай. Готовим сначала маринад: На 400г филе индейки я взяла 1. В оливковое масло добавляем сок лимона, мед, соевый соус, соль и перец, порвем листики мяты. 2. Филе индейки заложить в маринад и оставить на 2-3 часа. 3. За это время сварим перловку на гарнир, обычным образом. 4. В рукав для запекания или в керамическую форму сначала выкладываем перловку, сверху раскладываем куски индейки. Если вы используете открытую керамическую форму - плесните на перловку несколько ложек воды. Выпекайте при температуре 180 град. Время выпечки зависит от крупности кусков индейки, от 30 до 50 минут. Перловка дополнительно распарится и впитает ароматы мяса и специй. Ну что вам сказать? Это очень интересно по вкусу. Возьмем рецептик на замет
Филе индейки с лимоном, мятой и оливковым маслом с гарниром из рассыпчатой перловки.
5 сентября 20225 сен 2022
30
1 мин