Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Филе индейки с лимоном, мятой и оливковым маслом с гарниром из рассыпчатой перловки.

По правде говоря, я не очень люблю мясо индейки. Есть в нем какой- то для меня неприятный привкус. Но, учитывая диетические и другие полезные свойства индейки, время от времени пытаюсь приготовить ее по какому- нибудь необычному рецепту.

Вот сегодня как раз такой случай.

Готовим сначала маринад:

На 400г филе индейки я взяла

  • 50г оливкового масла
  • 1 стол.ложку соевого соуса
  • сок 1/2 лимона, в оригинальном рецепте берется 1 лайм, но у нас в продаже он бывает крайне редко, обойдемся лимоном
  • 1 чайн.ложка жидкого меда
  • щепотка соли
  • черный крупномолотый перец, примерно 1/3 чайн.ложки
  • свежие листики мяты.

1. В оливковое масло добавляем сок лимона, мед, соевый соус, соль и перец, порвем листики мяты.

2. Филе индейки заложить в маринад и оставить на 2-3 часа.

3. За это время сварим перловку на гарнир, обычным образом.

4. В рукав для запекания или в керамическую форму сначала выкладываем перловку, сверху раскладываем куски индейки. Если вы используете открытую керамическую форму - плесните на перловку несколько ложек воды.

Выпекайте при температуре 180 град. Время выпечки зависит от крупности кусков индейки, от 30 до 50 минут.

Перловка дополнительно распарится и впитает ароматы мяса и специй.

Ну что вам сказать? Это очень интересно по вкусу. Возьмем рецептик на заметку.

**********

Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются