Мясо индейки полезно, не жирно, малокалорийно. Я, правда, не часто ее покупала. Почему-то мне чувствовался в индейке какой-то странно-неприятный привкус.
Сейчас вновь обратила внимание на это диетическое мясо. И решила перед готовкой индейку подмариновать в масляно-соевом соусе.
Кроме масла растительного (оливкового) в соус положила сухие специи и приправы
- кориандр
- базилик
- черный молотый перец и соль
- карри
- соевый соус.
На 500-600г индейки сухих специй по 1/3 чайной ложечки, соевого соуса 2-3 столовые ложки.
Кусочки индейки положила мариноваться на пару часов.
Потом быстро обжарила на сухой сковороде с двух сторон.
Ложкой добавила сверху немного маринада и пару ложек горячей воды, прикрыла крышку, уменьшила огонь до минимального и потушила минут 15.
Индейка получилась мягкой и ароматной.
При сервировке в тарелку сделала сверху "дорожку" готового гранатового соуса.
Вкусно. В другой раз попробую потушить со сметаной и луком. Думаю тоже будет неплохо.