Найти тему
Здесь все вкусно.

Медальоны из индейки.

Мясо индейки полезно, не жирно, малокалорийно. Я, правда, не часто ее покупала. Почему-то мне чувствовался в индейке какой-то странно-неприятный привкус.

Сейчас вновь обратила внимание на это диетическое мясо. И решила перед готовкой индейку подмариновать в масляно-соевом соусе.

Кроме масла растительного (оливкового) в соус положила сухие специи и приправы

  • кориандр
  • базилик
  • черный молотый перец и соль
  • карри
  • соевый соус.

На 500-600г индейки сухих специй по 1/3 чайной ложечки, соевого соуса 2-3 столовые ложки.

Кусочки индейки положила мариноваться на пару часов.

Потом быстро обжарила на сухой сковороде с двух сторон.

Ложкой добавила сверху немного маринада и пару ложек горячей воды, прикрыла крышку, уменьшила огонь до минимального и потушила минут 15.

Индейка получилась мягкой и ароматной.

При сервировке в тарелку сделала сверху "дорожку" готового гранатового соуса.

Вкусно. В другой раз попробую потушить со сметаной и луком. Думаю тоже будет неплохо.

Еда
6,93 млн интересуются