Найти в Дзене
#homeaesthetics

Шоколадная бананово-кокосовая гранола — ароматный десертный завтрак

А какой у вас самый любимый приём пищи? У меня, пожалуй, завтрак. Люблю прям заморочиться утром. Ранее по будням это не всегда удавалось, конечно. А вот в выходные очень часто что-то пекла вкусное или готовила необычные каши. Так банально, но замечала, что, если утро начала вкусно и красиво, то и день проходит как-то легко и хорошо. Хоть я и не причисляла себя к сладкоежкам, но по душе и по вкусу мне десертные завтраки без белого сахара, но с сахарами пригодного происхождения. Разумеется, например, яичницы с овощами тоже имеют место. Однако пряная шоколадная овсяная с вишней неплохо скрашивает утро. Особенно если оно серое и холодное. Поэтому сегодня предлагаю идею не менее ароматного, вкусного и простого завтрака. Итак, шоколадная бананово-кокосовая гранола: Количество ингредиентов указано на 2 порции ~КБЖУ на 100 гр без учёта топинга: 289/6,4/15/35 1. Банан размять вилкой. 2. Добавить кокосовую пасту к банану, тщательно перемешать. Если паста затвердела, можно её растопить на водя

А какой у вас самый любимый приём пищи? У меня, пожалуй, завтрак. Люблю прям заморочиться утром. Ранее по будням это не всегда удавалось, конечно. А вот в выходные очень часто что-то пекла вкусное или готовила необычные каши.

Так банально, но замечала, что, если утро начала вкусно и красиво, то и день проходит как-то легко и хорошо.

Хоть я и не причисляла себя к сладкоежкам, но по душе и по вкусу мне десертные завтраки без белого сахара, но с сахарами пригодного происхождения. Разумеется, например, яичницы с овощами тоже имеют место. Однако пряная шоколадная овсяная с вишней неплохо скрашивает утро. Особенно если оно серое и холодное.

Поэтому сегодня предлагаю идею не менее ароматного, вкусного и простого завтрака.

Итак, шоколадная бананово-кокосовая гранола:

Количество ингредиентов указано на 2 порции

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 90 гр
  • Банан спелый — 1 шт (у меня получилось 120 гр без кожуры)
  • Кокосовая паста — 50 гр
  • Какао порошок — 5-10 гр

~КБЖУ на 100 гр без учёта топинга: 289/6,4/15/35

1. Банан размять вилкой.

2. Добавить кокосовую пасту к банану, тщательно перемешать.

Если паста затвердела, можно её растопить на водяной бане или оставить на некоторое время при тёплой комнатной температуре, чтобы она стала мягкой.

3. Добавить порошок какао. Перемешать полученную массу.

4. К шоколадной бананово-кокосовой пасте добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать.

-2

5. Выложить на противень, застеленный пергаментом, тонким слоем. Можно разровнять ложкой или влажными руками.

-3

6. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 180 градусах.

По времени ориентируйтесь на ваш прибор. Поскольку слой овсянки тонкий, лучше приглядывать, чтобы она не подгорела.
-4

7. Дать остыть и разломить на мелкие кусочки.

-5

Ваша сытная гранола готова! Приятного аппетита!

-6

Я ела с натуральным йогуртом без сахара, дополнила небольшим количеством банана, кураги, чернослива и тыквенных семечек. Получилось очень вкусно и сытно!

Конечно, такую гранолу можно есть с любыми фруктами и/или ягодами. Безусловно, добавят яркости вкуса орехи.

Всю массу лучше перемешать с йогуртом, чтобы запечённая овсянка стала мягче.

Кроме того, такую гранолу можно есть как самостоятельное блюдо с источником животного белка в виде натурального йогурта или ряженки. А можно сделать себе маленькую порцию с ягодками в качестве десерта.

Ещё на канале спрашивали, с чем есть кокосовую пасту. Вот, как по мне, замечательное сочетание! Как правило, классическую гранолу готовят с мёдом. Если у вас исключены из рациона белый сахар и, в частности, мёд, то кокосовая паста отлично скрепляет овсянку.

А какая вкусная паста получается в сочетании банана, кокоса и какао! Планирую такую вкуснятину использовать для начинки блинчиков или дополнять вафли. Но здесь ещё играет роль какао. Немного поэкспериментировав с разными производителями, пришла к выводу, что на какао экономить не стоит! 😊 Оно должно быть качественным, вкусным и недешевым.

А вы любите какао?

Другой вариант полезной гранолы:

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
Кроме, того на Дзене появилась новая функция – донаты. Если вы захотите поддержать автора не только комментариями и лайками, буду очень благодарна! Это можно сделать на главной странице канала.