Найти в Дзене
#homeaesthetics

Яблочно-кокосовая гранола с черносливом

Раньше я любила магазинные мюсли с сухофруктами и иногда покупала в супермаркете гранолу. Но как мы знаем, в составе там сахар, которого больше нет в моём рационе. Когда-то давно, ещё до моего перехода на новое питание, я пыталась приготовить классическую гранолу с орехами и мёдом самостоятельно, но случился провал - она у меня сгорела в духовке🙈 Мне было обидно, так как я раскошелилась на разные орехи, положила их много, а всё пропало. В общем, больше я не решалась на такие эксперименты. Но недавно мне попался чудесный рецепт домашней гранолы c бананом и сухофруктами на канале @Пшенка от Алисёнка. Мне очень захотелось приготовить такую вкусняшку на завтрак: И мне очень понравилось! Поскольку гранола - это преимущественно углеводы, то свой завтрак выходного дня я дополнила белком и клетчаткой: скрэмблом с маринованными баклажанами и луком. В свой вариант гранолы сверху добавила греческий йогурт, арахисовую пасту, курагу, изюм и тыквенные семечки - получился даже десерт! А потом у ме

Раньше я любила магазинные мюсли с сухофруктами и иногда покупала в супермаркете гранолу. Но как мы знаем, в составе там сахар, которого больше нет в моём рационе.

Когда-то давно, ещё до моего перехода на новое питание, я пыталась приготовить классическую гранолу с орехами и мёдом самостоятельно, но случился провал - она у меня сгорела в духовке🙈 Мне было обидно, так как я раскошелилась на разные орехи, положила их много, а всё пропало. В общем, больше я не решалась на такие эксперименты. Но недавно мне попался чудесный рецепт домашней гранолы c бананом и сухофруктами на канале @Пшенка от Алисёнка. Мне очень захотелось приготовить такую вкусняшку на завтрак:

И мне очень понравилось! Поскольку гранола - это преимущественно углеводы, то свой завтрак выходного дня я дополнила белком и клетчаткой: скрэмблом с маринованными баклажанами и луком. В свой вариант гранолы сверху добавила греческий йогурт, арахисовую пасту, курагу, изюм и тыквенные семечки - получился даже десерт!

А потом у меня не было бананов, но гранолы захотелось, поэтому "родился" вот такой вариант:

Яблочно-кокосовая гранола с черносливом:

-2

Сверху полила натуральным питьевым йогуртом без сахара, дополнила гранолу небольшим количеством кураги, изюма, добавила арахисовую пасту и хурму, сверху посыпала тыквенными семечками. Сейчас сезон хурмы, и она классно вписалась в это блюдо. Но можно добавить, конечно, любые фрукты или ягоды - будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

Количество указано на 4 небольших порции.

  • Овсяные хлопья "Геркулес" - 160 гр
  • Яблоко - 1 шт среднего или крупного размера
  • Чернослив - 6-8 шт
  • Кокосовый урбеч - 3 ст. ложки (или можно использовать кокосовое масло)

~КБЖУ на 100 гр без учёта топпинга: 242/6,5/7,7/37

1. Яблоко очистить, порезать на небольшие кусочки и положить в чашу блендера. Добавить чернослив и кокосовый урбеч. Пробить блендером. Получается вот такая масса:

Это очень вкусно! Хочется есть ложкой ☺️
Это очень вкусно! Хочется есть ложкой ☺️

2. Всыпать овсяные хлопья, тщательно перемешать. Мокрыми руками выложить массу тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.

-4

3. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Время приготовления зависит от вашей духовки. Поскольку у меня однажды сгорела гранола, то теперь за ней подглядываю 😁
Готовый вариант
Готовый вариант

4. Когда гранола остынет, поломать её на маленькие кусочки.

-6

5. Подавать с натуральным йогуртом, фруктами/сухофруктами и/или ягодами, орешками, семечками - да с чем угодно!

-7

Приятного аппетита!

Такую гранолу готовлю заранее, храню несколько дней и ем на завтрак.

Обращаю ваше внимание, что овсяные хлопья немного жестковатые (они ведь долгой варки), поэтому лучше использовать питьевой йогурт, чтобы не было сухо. Я, например, заготавливаю такую углеводную тарелочку, чтобы она настоялась. А в это время готовлю белковую основу моего завтрака, например, омлет с овощами. А миска с гранолой, можно сказать, выступает в качестве десерта с сахарами природного происхождения😊

Идея этого варианта мне пришла в голову, потому что люблю сочетание яблока и кокоса. На канале даже была маленькая подборка с десертами на основе этих ингредиентов:

Ведь яблоко - один из самых доступных фруктов, а я - кокосовая душа - люблю урбеч, в запасах всегда имеется мука. Нравится чернослив. Так что такой вариант гранолы был бы упущением с моей стороны😁

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Мой проект домашней эстетики:

HOMESKIN | #homeaesthetics | Дзен