Найти в Дзене

Бюджетное меню без мяса, рыбный день

Бюджетное меню без мяса - это не только возможность сэкономить, но и шанс разнообразить свой рацион. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом томатного супа на рыбном бульоне с белой фасолью и баклажанами, который станет отличным дополнением к вашему столу.

Обед. Томатный суп на рыбном бульоне с белой фасолью и баклажанами

Ингредиенты:

• 1 литр рыбного бульона (у меня от морского окуня)

• 300 г консервированной белой фасоли в томатном соусе

• 3-4 ст. ложки перловой крупы

• 100 г зажарки из лука и моркови

• 1 средний картофель

• Баклажаны с овощами( заготовка на зиму)

• Соль и специи по вкусу, лавровый лист

Приготовление:

Начните с того, что сварите рыбный бульон. Для этого используйте остатки от морепродуктов. После того как бульон готов, перелейте его в кастрюлю объемом 3 литра.

В бульон добавьте заранее отваренную перловую крупу (примерно 3-4 ст. ложки), консервированную белую фасоль (банку на 300 г), зажарку из лука и моркови (около 100 г), один очищенный картофель, нарезанный кубиками, томатную заливку от фасоли, баклажаны с овощами по вкусу, соль, лавровый лист, чёрный перец.

Доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. У меня фасоль более твердая, время варки увеличилось. Обычно такой суп готовится 20-30 минут.

Подавайте суп горячим, дополненным цельнозерновым хлебом, который можно испечь самостоятельно. В тесто можно добавить водоросли, болгарский перец и итальянские травы для аромата, оливковое масло, как это сделала я.

Фото автора
Фото автора

Рецепт здесь :

Фото автора
Фото автора

Ужин. Стручковая фасоль с чесноком и салака жареная в цельнозерновой муке

На ужин я предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - стручковую фасоль с чесноком.

Ингредиенты:

• Стручковая фасоль (замороженная)

• 3-4 зубчика чеснока

• Оливковое масло

• Итальянские травы

Приготовление:

Отварите замороженную стручковую фасоль в течение 7-10 минут до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Прогревайте его до появления аромата.

В сковороду с чесноком добавьте стручковую фасоль и итальянские травы. Обжаривайте все вместе около 10 минут до состояния аль денте - фасоль должна оставаться слегка хрустящей.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Салаку готовила по этому рецепту :

Завтрак. Овсяная каша с яблоком

На завтрак приготовьте полезную овсяную кашу из цельнозерновой крупы.

Если у вас есть время, замочите овсяную крупу с вечера. Я забыла, поэтому варю ее около 40 минут на среднем огне, добавив немного соли. Крупы я взяла 40 грамм, воды 250 миллилитров.

За 5 минут до готовности добавьте нарезанное кубиками сладкое яблоко.

Дайте каше настояться под крышкой около 10-15 минут, укрыв полотенцем.

На перекус идеально подойдут свежие фрукты - апельсины и яблоки. Они не только насытят вас, но и придадут энергии на весь день.

Бюджетное меню без мяса может быть разнообразным и сытным. Используя простые ингредиенты, вы можете готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на создание собственных кулинарных шедевров.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Супы
578,6 тыс интересуются