Найти в Дзене
Мама готовит

Хрустим и молодеем: лёгкий салат с сыром и овощами по-новому

С наступлением лета так хочется чего-то лёгкого и витаминного. Сегодня я поделюсь с вами салатом, который является просто кладезью витаминов. Яркий и хрустящий – настоящая весна у вас на тарелке! Всем привет, мои дорогие! Этот салат готовится буквально за 10 минут, но в его ингредиентах просто невероятное количество витаминов и полезных веществ. Шпинат – это настоящий суперфуд! Он богат железом, витаминами А, С, фоливой кислотой, поддерживает кости и укрепляем иммунитет. Редис – содержит витамин С, калий, клетчатку, а так же добавляет салату пикантности. Огурцы – содержат очень мало калорий, освежают и увлажняют. Содержат минералы и витамины группы В и С. Сливочный сыр – полезен для костей, а так же придает салату нежность и сливочный оттенок. - 5 шт огурцов - 7 шт редиса - пучок шпината - 100 г сливочного сыра - черный молотый перец Заправка: - 40 мл подсолнечного или оливкового масла - 2 ч л сока лимона - свежий тимьян или сухие провансале травы - 1/2 ч л соли Огурцы, редис и шп
Оглавление

С наступлением лета так хочется чего-то лёгкого и витаминного. Сегодня я поделюсь с вами салатом, который является просто кладезью витаминов. Яркий и хрустящий – настоящая весна у вас на тарелке!

Всем привет, мои дорогие! Этот салат готовится буквально за 10 минут, но в его ингредиентах просто невероятное количество витаминов и полезных веществ.

Шпинат – это настоящий суперфуд! Он богат железом, витаминами А, С, фоливой кислотой, поддерживает кости и укрепляем иммунитет.

Редис – содержит витамин С, калий, клетчатку, а так же добавляет салату пикантности.

Огурцы – содержат очень мало калорий, освежают и увлажняют. Содержат минералы и витамины группы В и С.

Сливочный сыр – полезен для костей, а так же придает салату нежность и сливочный оттенок.

Что нужно:

- 5 шт огурцов

- 7 шт редиса

- пучок шпината

- 100 г сливочного сыра

- черный молотый перец

Заправка:

- 40 мл подсолнечного или оливкового масла

- 2 ч л сока лимона

- свежий тимьян или сухие провансале травы

- 1/2 ч л соли

-2

Что делаем:

Огурцы, редис и шпинат хорошенько промываем под проточной водой.

Огурцы нарезаем кружочками. Я нарезаю немного под углом.

-3

В зависимости от размера, редис тоже нарезаем кружочками или же предварительно разрешаем пополам, чтобы получились полукруги. Если есть какие-то повреждения на шкурке, то срезаем их.

Я решила нарезать редиску так же как и огурцы.

-4

У шпината удаляем грубые стебли, оставляя только листочки. Если шпинат молодой, то можно оставить их целыми. Если листья большие, то рвем их руками.

-5

Заправка в этом салате очень простая, но вкусная и ароматная. В миске смешиваем масло, лимонный сок и соль. По желанию можно добавить несколько листочков свежего тимьяна или любимые сухие специи. Например, прованские травы. Если хочется смягчить вкус, можно добавит пару капель мёда.

-6

Складываем все овощи в глубокий салатник, заправляем салат и хорошо перемешиваем.

-7

Далее, поверх салата выкладываем сливочный сыр. Чтобы было удобнее, я делаю это двумя чайными ложечками - формирую овальчики, а затем выкладываю их на овощи. Наглядно показала здесь:

Вот таким изящным способом можно красиво выкладывать мягкий сыр на салаты
Вот таким изящным способом можно красиво выкладывать мягкий сыр на салаты

Сверху можно немного поперчить и готово.

-9

Вот какой простой, но невероятно вкусный и свежий салат у нас получился. Он идеально дополнит любое блюдо или даже заменит его в жаркий день.

Попробуйте этот рецепт и, я уверена, он станет у вас одним из любимых.

А какие весенние салаты любите вы?

Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"

Я подобрала для вас еще несколько вкусных рецептов: