Найти в Дзене
Мама готовит

Салат "Козёл в огороде": влюбляет в себя с первой ложки

Салат "Козёл в огороде" притягивает к себе внимание, в первую очередь, необычной подачей: все ингредиенты выкладываются горками, а перемешиваются во время подачи. А отменный вкус влюбляет в него с первой ложки! Просто, ярко, вкусно – всё, как мы с вами любим.

Всем привет, мои дорогие! Мой сегодняшний пост о салате, основу которого составляют свежие овощи, богатые витаминами и клетчаткой. Свёкла, морковь, капуста – это настоящий кладезь витаминов. Куриное филе добавляет белок, а маринованный лук привносит пикантную кислинку. И, конечно, изюминка – хрустящий картофель-пай.

Кстати, этот салат так же известен под названием "Чафан".

Уверена, у каждой хозяюшки есть свой вариант салата с редькой или отварной говядиной. Я же поделюсь своим проверенным и любимым домашним рецептом.

Что нужно:

- 300 г куриного филе

- 2-3 картофелины

- 1 свекла

- 1 морковь

- 1 фиолетовая луковица

- 100 г капусты

- растительное масло

- соль, паприка, сухой чеснок, прованские травы или другие любимые специи

Маринад для лука:

- 50 г уксуса 9%

- 50 мл воды

- 1 ч л сахара

- соль по вкусу

Соус:

- 2 ст л сметаны

- 2 ст л майонеза

- 2 зубчика чеснока

Что делаем:

1. Для начала нарезаем лук полукольцами. Я взяла фиолетовый, но можно взять и обычный репчатый.

-2

Складываем нарезанный лук в банку, вливаем уксус, воду и добавляем сахар. По вкусу можно посолить.

-3

Оставляем лук мариноваться.

2. Куриное филе размещаем на несколько частей и отбиваем. Чтобы частички не разлетались по кухне, я складываю мясо в пакетик и отбиваю уже в нём.

-4

Когда мясо отбито, вынимаем его из пакетика и обваливаем с двух сторон в смеси специй. Я использовала соль, паприку, сухой чеснок и провансале травы. Вы же можете использовать именно те, что нравятся вам.

-5

Нарезаем пергаментную бумагу таким образом, чтобы кусочки бумаги были немного больше кусочков куриного филе и её можно было сложить вдвое. Наглядно на фото:

-6

Отправляем куриное филе, завернутое в пергамент на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Это займет буквально несколько минут, так как белое филе готовится очень быстро.

Приготовление куриного филе в пергаменте и без масла позволяет остаться ему сочным внутри и не пересохнуть. При этом, специи добавят вкуса и яркости достаточно нейтральной куриной грудке.

Даём куриному филе остыть и нарезаем тонкой соломкой.

-8

3. Свёклу, морковь и картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и трём на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой-тонкой соломкой.

-9

Кстати, варианты рецепта, в котором свёкла отваривается или запекается в духовке. В моём варианте свёкла остаётся сырой.

4. Для того, чтобы картофель-пай был максимально хрустящим, обязательно перед жаркой хорошо промойте его и обсушите бумажным полотенцем.

-10

Жарьте небольшими порциями, чтобы картофель не слипся.

-11

5. Капусту тонко шинкуем. У меня молодая капуста. По желанию можно заменить ее листовым салатом или пекинской капустой.

-12

6. Для соуса в миске смешиваем пару ложек сметаны, пару ложек майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Естественно, пропорции майонеза и сметаны можно менять по своему вкусу.

-13

Итак, этап подготовки продуктов завершён, осталось собрать всё наше великолепие.

Я взяла тарелку диаметром 26 см. В центр поставила миску с соусом и выложила ингредиенты по кругу.

-14

Надеюсь, этот замечательный салат не только понравится вам и вашим близким, но и станет постоянным гостем на семейных торжествах.

А вы знали об этом салате раньше? Или, может, у вас есть свой фирменный состав? Делитесь секретами в комментариях, нам всем очень интересно!

Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"

Кстати, вот так "Чафан" выглядит после того, как его перемешать

-15

Я сделала для вас подборку ещё нескольких вкусных и красивых салатов на любой вкус: