Привет. Сегодня я хочу рассказать об очень важном для меня сюжете. К этой вышивке я шла пять лет. Это разработка по иллюстрации художницы Medusa Dollmaker "Gamer". Мое тотемное животное. 🐈
Иллюстрации Медузы меня захватили мгновенно. Я очень давно и тепло люблю работы Альфонса Мухи. Раньше я использовала мотивы арт-нуво в декупаже. Поэтому была очень рада, что современные художники "оживляют" забытые стили.
Эту работу я увидела около пяти лет назад и первая мысль: "Черт побери, я хочу это вышить". Тогда я не знала, есть ли вообще в природе схема по этой иллюстрации. И она была! И не просто схема, а целый набор, но... от студии Geсko Rouge.
В те далекие дни заказать что-то зарубежное было проще, были бы только средства. Их у меня тогда не особенно водилось, а ценник этого набора был твердым и непоколебимым - $200. Кроме того, цвета по ключу были зашифрованы. Это мы знаем благодаря обзорам иностранных вышивальщиц. Ну и вишенка на торте — проработка сюжета. Посмотрите на иллюстрацию и на превью Геко. Художница создала девушку с нежно-розовой, чистой кожей. А в вышивке у нас мадам с витилиго.
Позднее появились и первые фото отшива. И, казалось бы, эти пятна уже не очень бросаются в глаза. Но нет! На видео западных вышивальщиц были и другие ракурсы. Пятнышки на месте. Да и ценник уж очень кусачий.
Были и другие разработки от дизов, страдающих нездоровой любовью к прогонам. В какой-то момент желание вышить этот сюжет и меня привело к Паттерн Мейкеру. Но здравый смысл победил. Почти.
У меня так чесались руки, что за неимением никакой альтернативы, я заказала набор на Алике. И это кошмар. Но я практически полностью завершила работу. Потому что вышивку на руках по принтованной канве придумали ангелы. Это очень расслабляющий и удобный процесс.
Казалось бы, время убито, аскомина сбита. Но только не с этим сюжетом. В прошлом году меня снова накрыло. И вам лучше не знать в каких пространствах интернета я искала хорошую схему. И я ее нашла!
Это превью схемы Лены Петровой. Я до потолка прыгала, когда она обнаружилась. Оставалось только собрать ниточки и подобрать основу. Но почему-то произошла странная история. Я никак не могла заставить себя начать. Уходила в другие процессы, говорила себе: "Ну вот эта тряпочка уже 10 лет ждет, когда ты ее закончишь".
Тогда еще в работе у меня был "Зодиак" от Катерины Великой. Спойлер: он до сих пор в работе.
И знаете, что мне помогло начать процесс мечты? Мой прекрасный мужчина. Когда я показала ему иллюстрацию, он сказал: "Черт побери, я хочу, чтобы Вы это вышили". Через неделю ко мне приехал полный комплект мулине для сюжета и 1,5 м белорусской равномерки.
И вот к какому прогрессу мы сейчас пришли.
Цвета просто пушка-агонь. Это моя первая многоцветка, больше 80 оттенков. И знаете, это просто магия какая-то. Каждый раз думаю, ну вот на фига тут вот этот бежевый одиночный крестик. А потом, когда выстраивается более-менее внятный кусочек, эта "одиночка" себя полностью оправдывает.
Я искала косяки в схеме. Пыталась ее чистить. Но, пообщавшись с девочками, которые уже вышивали по схемам Петровой, я узнала, что там все на своих местах. Нужно просто довериться.
Полный поэтапный процесс я выкладываю в альбоме Петровой, а промежуточными итогами делюсь в Telegram.
А какой процесс вам не давал спать по ночам? Пожалуйста, поделитесь в комментариях.