Найти в Дзене
Увлечённая

О полезных сырниках с вкусной начинкой

Жареные сырники это вкусно красиво, но не очень полезно для желудка. А сделаю-ка я выпечные сырники - и вкусные , и полезные, и красивые) да еще и с начинкой! Недавно я экспериментировала с вырубками для мункейков и делала вот такие оригинальные фигурные сырнички. Про них вот тут А сегодня решила их запечь - было интересно сохранится ли форма и рисунок. Да еще и усложнила - сделала их с начинкой, с малиной. Ягоду надо брать замороженную - тогда ее легко запихнуть внутрь (у меня по две малинки на сырник весом 55г) С 500г творога получилось 12 штук четырех видов. На доске присыпанной мукой я отправила их в морозилку на пару часов. И выпекала потом в разогретой до 175 градусов духовке - сразу из мороза и в печь, на 30 минут. Они отлично сохранили форму, чуть приподнялись, и малина (трещина на поверхности) появилась всего в 2х штуках. остальные идеальны После 30 минут температуру выключаю, приоткрываю дверцу и оставляю их минут на 10 внутри - они сверху коричневеют и рисунок выразительне
Жареные сырники это вкусно красиво, но не очень полезно для желудка. А сделаю-ка я выпечные сырники - и вкусные , и полезные, и красивые) да еще и с начинкой!

Недавно я экспериментировала с вырубками для мункейков и делала вот такие оригинальные фигурные сырнички. Про них вот тут

А сегодня решила их запечь - было интересно сохранится ли форма и рисунок. Да еще и усложнила - сделала их с начинкой, с малиной.

Ягоду надо брать замороженную - тогда ее легко запихнуть внутрь (у меня по две малинки на сырник весом 55г)

С 500г творога получилось 12 штук четырех видов. На доске присыпанной мукой я отправила их в морозилку на пару часов.

И выпекала потом в разогретой до 175 градусов духовке - сразу из мороза и в печь, на 30 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Они отлично сохранили форму, чуть приподнялись, и малина (трещина на поверхности) появилась всего в 2х штуках. остальные идеальны

После 30 минут температуру выключаю, приоткрываю дверцу и оставляю их минут на 10 внутри - они сверху коричневеют и рисунок выразительнее)

фото из личного архива
фото из личного архива

И масло не надо, и всю партию разом в духовке опа и испекла! Прекрасно)

Пользуйтесь!

фото из личного архива
фото из личного архива

Если считаете мою статью полезной, спасибо Вам!

Благодарю за любую сумму Ваших премиальных взносов - донатов!

Кнопка "Поддержите автора" на главной странице канала

А тех кто любит готовить, приглашаю в премиум- подписку .
Стоимость её невелика и составляет минимальные 100р в месяц, зато Вы получите доступ к рабочим подробным рецептам моего дневника, по которым я работаю. Этими рецептами я не делилась раньше, многим посвящено немало времени отработок и совершенствований. Там соответствующие фото, комментарии и мои лайфхаки)
Я отвечаю на Ваши вопросы по рецептам и не только.
В подписке нет рекламы))
И еще много интересного)